26.09.2022

Belotero Intense (1,0 мл) — препарат для увеличения губ

Хотите радоваться своему отражению в зеркале в любом возрасте, при этом, не прибегая к радикальным мерам? Благодаря современной косметологии это возможно.

Все большую популярность приобретают инъекционные методы коррекции губ, изменения контуров лица и восстановления его объемов, так называемые уколы красоты, а самым быстрым и безопасным способом является применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты, значение которой сложно переоценить.

Польза гиалуронки

Гиалуроновая кислота — это естественное для человека биологически активное вещество, обладающая свойством притягивать и удерживать (связывать) воду. Заполняя межклеточное пространство дермы она обеспечивает тургор и увлажнение кожного покрова.
Для того, чтобы оценить масштабы: одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать около 500 молекул воды.

В организме она синтезируется фибробластами *, искусственно – получают методом микробной ферментации. После получения ГК таким способом ее обязательно очищают и только затем используют для производства косметологической продукции.

* Примечание: фибробласты — клетки соединительной ткани, продуцирующие, помимо гиалуроновой кислоты, коллаген и эластин.

Введение гиалуроновой кислоты, с одной стороны, это наполнение и заполнение, а с другой – стимуляция клеточной пролиферации.

Молекулярную масса ГК

Гиалуроновая кислота имеет разную молекулярную структуру. Ее молекулярный вес измеряется в так называемых единицах атомной массы — дальтонах, или кДа.

Природная гиалуроновая кислота имеет молекулярную массу от 5000 до 20 000 000 кДа.

— Высокомолекулярная кислота в косметических средствах не способна проникать внутрь кожи (ее молекулы большие в размерах), но создает на её поверхности защитную пленку, которая удерживает влагу внутри, без нарушения обменных процессов с окружающей средой. Способствует поддержанию оптимального водного баланса в коже и обладает выраженными регенерирующими свойствами.
Также высокомолекулярная гиалуроновая кислота входит в состав препаратов для инъекций, например в Белотеро от компании Мерц. Такие препараты используются в контурной пластике для увеличения губ, коррекции овала лица, разглаживания морщин и складок. Также они используются в биоревитализации и мезотерапии, для увлажнения и питания кожы.

— Поскольку изначально молекулы ГК больших размеров, для того чтобы они смогли проникнуть в подкожные слои, их модифицируют, дробят на более мелкие фракции. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота уже способна преодолевать верхний роговой слой кожи, проникать в глубокие слои дермы и запускать в ней процессы регенерации, работая на поддержание водного баланса, здорового вида кожи и молодости. Поэтому ее используют наружно, такая гиалуроновая кислота есть в составе кремов, сывороток, масок и других уходовых средств.


Немецкое качество

Особое место среди филлеров с гиалуроновой кислотой занимает линейка препаратов Белотеро (Belotero) от немецкой компании Merz Pharma. Благодаря оптимальному балансу реологических свойств, филлеры прекрасно интегрируются с дермой и обеспечивают предсказуемые и гармоничные результаты.
Для коррекционных мероприятий существуют различные препараты в рамках одной серии: для поверхностных слоев дермы – легкие, пластичные гели небольшой плотности, для глубоких – более плотные. Одним из таких гелей является Belotero Intense.
Филлер Intense – самый плотный гель из всей серии, с повышенной концентрацией гиалуроновой кислоты. Благодаря высокой плотности, гель медленно биодеградирует. Эстетический результат, полученный в результате использования Belotero Intense, сохраняется около 9-12 месяцев и зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Он используется для:

  • разглаживания сильновыраженных морщин;
  • контурной пластики лица;
  • коррекции и увеличения губ;
  • коррекции выраженных атрофических рубцов.

Производитель препарата

Белотеро (Belotero) – это монофазный филлер нового поколения. Производитель – немецкая компания Merz Pharma, представившая на российском рынке еще в далеком 1993 году контрацептивные свечи «Патентекс Овал» и мазь для лечения рубцов «Контрактубекс». С Россией с 2010 года работает эстетическое подразделение компании Merz Aesthetics.

К 2021 в активах компании, помимо Belotero числятся разработки такой косметологической продукции как миорераксант Ксеомин (Xeomin), филлер Радиес (Radiesse), и аппарат для лифтинга Ulthera System (Альтера Систем).

Препараты Белотеро прошли все необходимые клинические испытания в Европе, США, а с 2009 года получили сертификаты качества и соответствия в России.

Крупнейший немецкий бренд ориентирован на индустрию эстетической медицины и косметологии, приоритетные направления Мерц Фарма – создание новых омолаживающих средств наряду с улучшением продукции, уже заслужившей хорошие отзывы косметологов и пациентов во всем мире.

Производство филлера

Belotero Intense изготавливают по запатентованному способу сшивания молекул гиалуроновой кислоты. К общеиспользуемому алгоритму синтеза гиалуроновой кислоты, состоящему из трех этапов — получения гиалуроната с биокультур, выравнивания молекул параллельно друг другу и первичного сшивания добавляются два инновационных этапа:

  1. распредение молекулярных цепочек, полученных после первичной сшивки, в результате чего получается связанный монофазный гель. Затем происходит развертывание и вытяжение молекул, полученных в результате сшивания на предыдущей стадии;
  2. повторная сшивка с добавлением новой гиалуроновой кислоты. На заключительной стадии гиалуронка сшивается с помощью BDDE (бутандиоловый диглицедиловый эфир) с последующим добавлением гиалуроната и окончательной очисткой продукта.

Уникальный технологический процесс изготовления делает препарат Belotero Intense высокоэластичным, что позволяет повысить лифтинг эффект, и вязким, что исключает перемещение геля в тканях и обеспечивает его нахождение в месте введения. Благодаря ему решаются практически любые косметологические дефекты без скальпеля и серьезных вмешательств.

Инъекции филлером Belotero Intense не только помогают добиться подтягивающего эффекта и сконтурировать овал лица, увеличить губы, избавить от морщин и складок, но и активизируют процессы синтеза собственного коллегена и эластина.

Среди преимуществ препарата Belotero Intense следует также отметить:

  • гиппоалергенность;
  • комфортное, практически безболезненное введение;
  • высокая пластичность геля, которая облегчает процедуру введения филлера;
  • сохранение лифтинг эффекта до 12 месяцев;
  • заметный результат сразу после проведения процедуры;
  • отсутствие периода реабилитации.

Филлер Belotero Intense не рекомендуется использовать при:

  • наличии аллергии на гиалуроновую кислоту;
  • беременности и лактации;
  • системных заболеваниях;
  • склонности кожи к образованию келоидных рубцов;
  • наличии воспалений в предполагаемых местах введения геля.

Процедура по введению геля должна проводиться только специалистом с соблюдением всех правил асептики.


Линейка Белотеро

Под маркой Белотеро производитель выпускает несколько похожих препаратов, различающихся плотностью активного вещества, глубиной введения, а также показаниями к применению.
В имеющемся разнообразии препаратов для контурной пластики с непривычки можно легко запутаться. Внешне упаковки препаратов серии Belotero, а это: Hydro, Soft, Balance, Intense, Volume, Lips, одинаковые и различаются только цветом.

Форма выпуска

Содержимое упаковки стандартное: инструкция по применению и описание препарата, шприц, наполненный гелем, объемом 1 мл, 2 иглы 27 G1/2 (0,4х13мм).

Состав

— Перекрестносшитая гиалуроновая кислота: 25,5 мг/мл. Фосфатный буфер (рН 7) до 1 мл.

— Фосфатный буфер, обеспечивает поддержание ph, правильное протекание внутренних реакций организма при поступлении гиалуроната в дермальные ткани.

Выбор препарата

Для получения качественного результата, помимо профессиональной работы косметолога, нужно не ошибиться с выбором дермального наполнителя.
Следует доверить выбор профессионалам, которые выберут нужный филлер. Косметолог проведет осмотр проблемных мест и посоветует возможные способы коррекции. При проведении контурной пластики лици в большинстве случаев бьюти-специалисты предпочитают работать со средствами базовой серии: софт, бейсик, интенс.

В любом случае решение о возможности проведения процедуры должен принимать косметолог, поскольку проходит программу обучения по работе с филлерами для контурной пластики.

Как проводится процедура

Белотеро Интенс можно вводить в дермальную ткань на разную глубину с помощью мультипунктурной техники, линейного введения, техники «веер» и «сетка». Для нижней трети лица и носогубных морщин рекомендуется использовать технику линейного введения. Иглу вводят почти на всю длину, располагая строго параллельно поверхности кожи; затем она медленно извлекается, равномерно распределяя гель подкожно.

Для коррекции контуров лица предпочтительнее использовать технику «сетка». Она состоит из двух этапов параллельных инъекций, выполненных по линейной технике. Оба этапа введения геля проводятся перпендикулярно друг другу в двух разных слоях дермы.

Насколько болезненны инъекции?

Инъекционные манипуляции проходят относительно безболезненно. Однако некоторые пациентки с низким болевым порогом могут испытывать некоторый дискомфорт во время проведения коррекции. Для максимального увеличения комфорта Belotero Intense доступен в форме с лидокаином.

Пометка плюс на упаковке филлера указывает, что в состав включен лидокаин. При выполнении инъекционных мероприятий не придется дополнительно обезболивать обрабатываемую область.

Как долго длится процедура

Длительность инъекционных мероприятий зависит от объема обработки. Единичные зоны косметолог корректирует за 15–20 минут. Контурная пластика с захватом обширных поверхностей может занять более часа.

Что нельзя делать после уколов филлерами

Чтобы не было осложнений косметологи рекомендуют придерживаться стандартных ограничений:

✓ первые сутки не накладывать макияж и не пользоваться уходовыми средствами;

✓ пока не зажили следы от инъекций не нужно трогать кожу в обработанных местах, на это же время под запретом купание открытых/закрытых водоемах;

✓ в течение двух недель не посещать сауну/баню, солярий, пляж;

✓ нельзя выполнять какие-либо косметологические процедуры без согласования с косметологом;

✓ несколько дней нельзя заниматься спортом, испытывать повышенные физические нагрузки;

✓ исключить механическое давление и массаж на область введения филера в течение 2-3 недель после проведения процедуры.

Список ограничений может варьироваться, более полную информацию узнайте у косметолога после сеанса.

Филлер Белотеро Интенс нельзя использовать одновременно с другими косметологическими процедурами, такими как пилинг, дермабразия или любые лазерной обработки кожи, Если такие процедуры были сделаны ранее, следует дождаться полного восстановления кожного покрова.
В любом случае, даже если реабилитация прошла быстрее, инъекционные мероприятия можно проводить не раньше, чем через две недели после предыдущей процедуры.

Можно ли совмещать применение филлеров Белотеро с препаратами других производителей?

В определенных случаях совмещение возможно. Например, можно ввести филлер Белотеро Интенс в носогубные складки, а увеличить губы другим препаратом.
Однако производить коррекцию филлерами другого производителя в той же зоне, если вас не устроил первоначальный результат, нельзя. Даже несмотря на то, что филлер будет на основе гиалуроновой кислоты. Сначала следует дождаться полной биодеградации геля, и только затем можно ввести препарат другой марки.

Мнение специалистов-косметологов

В основном косметологи стараются работать с препаратами известных марок, в том числе и Белотеро. А доверяют потому что у них качество проверенное временем и эффективность, подтвержденная миллионами пациентов по всему миру, прошедших процедуру введения филлеров. Средства линии Белотеро считаются простыми в работе, дают естественный результат. В большинстве случаев эффективность препаратов устраивает косметологов и пациентов.

Пациенты довольны эффектом, получаемым в результате процедуры. Однако многие понимают, что результат зависит не только от качества препарата, но и умений косметолога.

Фото до и после введения филлера Белотеро.

Компания Мерц в прошлом году провела опрос среди практикующих косметологов и дерматологов, которым среди прочих был вопрос: «Как бы вы оценили, насколько хорошо Belotero Intense подходит для контурной пластики лица?» После анализа ответов оказалось, что более 98 % респондентов дали положительную оценку препарату.

Осложнения

Благодаря высокой степени очистки геля, инъекции Белотеро Интенс редко вызывают осложнения, однако полностью исключить их появление нельзя. Поэтому после процедуры нельзя оставлять без внимания такие симптомы:

  • покраснения, отеки, не проходящие в первые дни после коррекции;
  • образование уплотнений в местах проколов;
  • побеление кожного покрова в области залегания геля.

Если один или более из них сохраняются дольше недели, нужно обратиться за консультацией к косметологу, проводившему инъекционные мероприятия.

Препарат Belotero Intense имеет стабильный pH (7,0) и осмолярность, равную осмолярности кожи (в среднем 305 мОс), что минимизирует отечность после его введения, однако, как и после введения любого дермального наполнителя отёк может спровоцировать аппликационная или инфильтрационная анестезия.


Современная бьюти-индустрия предлагает довольно большой ассортимент наполнителей на основе гиалурона. Поэтому при выборе оптимального препарата стоит отдать предпочтение только тем, которые отвечают основным требованиям – безопасности, эффективности и комфортности, как для косметолога, так и клиента.

Филлеры линейки Belotero, в частности Intense, полностью отвечают таким требованиям.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.