26.09.2022

Куренекс — корейский биоревитализант на основе PDRN

Как вернуть коже молодость, сделать ее упругой и подтянутой? Многие женщины после 30 лет начинают проявлять беспокойство по этому поводу. И в поисках решения этой проблемы прибегают к различным омолаживающим процедурам, которые предлагают косметологические клиники и салоны красоты.

Современная эстетическая медицина, а особенно ее анти-эйдж направление, не стоит на месте: специалисты постоянно работают над созданием новых, более совершенных процедур, сочетающих в себе эффективность и безопасность.

Одна из таковых – биоревитализация гиалуроновой кислотой. Но теперь, помимо гиалуроновой кислоты в состав биоревитализанта стали добавлять и другие ингредиенты, например полинуклеотиды (PDRN). Яркий пример тому — южнокорейский препарат Curenex, в котором основным компонентом является PDRN.

Биоревитализация – инъекционная, либо безинъекционная процедура, предназначение которой заключается в доставке требуемого вещества в ткани дермы.

Полинуклеотиды в биоревитализации

Полидезоксирибонуклеотиды, как и гиалуронат натрия, являются биополимерами. В зависимости от химического состава, от типа структурных звеньев, входящих в молекулу, выделяют рибонуклеотиды и дезоксирибонуклеотиды. Дальнейший процесс образования высокомолекулярного вещества путём многократного присоединения молекул низкомолекулярного вещества к активным центрам в растущей молекуле полимера ведет к образованию полинуклеотидов, или нуклеиновых кислот (НК) – то есть ДНК и РНК.

Основой таких биоревитализантов как Куренекс, является уже не гиалуронка, а полинуклеотиды, которые оказывают комплексное воздействие на дермальные ткани. Они активируют клеточный метаболизм и усиливает действие гиалуроновой кислоты, отвечающей за стимуляцию выработки необходимых структурных компонентов соединительной ткани, таких как коллаген и эластин, за счет чего дерма получает достаточное увлажнение, увеличивается упругость кожи и ее тургор. Помимо этого, она оказывает антиоксидантное действие и защищает кожу от губительного влияния свободных радикалов и ультрафиолетового излучения.

Корейский препарат Куренекс

Curenex — препарат для биоревитализации произведенный в Южной Корее биревитализант, имеет уникальный состав. Поэтому при помощи этого биоревитализанта можно справиться с возрастными изменениями кожного покрова лица и тела, поскольку он действует в нескольких направлениях сразу: питает, увлажняет, стимулирует синтез коллагена, эластина и других элементов внеклеточного матрикса. Содержит PDRN (полидезоксирибонуклеотид), фрагмент молекулы ДНК, полученный путем экстракции из молок лососевых рыб, являющийся наиболее близким к человеческому ДНК, и который усиливает процессы регенерации и заживления.

Помимо полинуклеотидов, которые являются основным составляющим препарата, Curenex содержит оптимальные уровни концентрации активных компонентов, таких как мультипептиды, гиалуроновая кислота, коллаген и глутатион.

Глутатион

Глутатион (трипептид) – это мощный антиоксидант, содержащийся в растениях, животных, грибах, а также некоторых бактериях. Глутатион препятствует повреждению клеточных компонентов, вызываемому активными формами кислорода, такими как свободные радикалы, пероксиды, липидные пероксиды, замедляя процесс старения организма.
Помогает устранить пигментные пятна, отбеливая и осветляя кожу, делая ее здоровой и сияющей. Участвует в формировании коллагена и эластина.

Плюсы биревитализанта

❶ Безопасен для инвазивного применения, поскольку не вызывает аллергических и других нежелательных реакций.

❷ Оказывает выраженное anti-age действие.

❸ Позволяет избавиться от многих эстетических изъянов одновременно.

❹ Активирует естественные процессы омоложения и обновления клеток.

❺ Эффект после процедуры биоревитализации сохраняется продолжительное время.

 

Фото до и после процедуры биоревитализации, проведенной препаратом Куренекс.

Для чего предназначен препарат

В косметологической практике биоревитализант Curenex используется как в инъекционных, так и безинъекционных методиках для омоложения зрелой/стареющей кожи. Также можно проводить этим препаратом микронидлинг с помощью мезороллера (дермароллера) или микроигольчатого аппарата (мезоинжектора).

Показания к применению:

  • мелкие морщинки, дряблость кожного покрова, ее сухость и истончение;
  • тусклый, блеклый цвет лица;
  • угревая сыпь, акне, постакне;
  • пигментация кожи, возрастные пигментные пятна.

Инъекции проводятся через каждые 10 дней. Выраженный эффект достигается уже после 3 сеансов.
Для поддержания эффекта после биоревитализации косметологи советуют делать профилактические процедуры, с интервалом три месяца.

Произволитель биоревитализанта Куренекс: K DERMA (Южная Корея)

Комплектация: упаковка содержит 5 флаконов по 5 мл — этого количества хватит для прохождения полного курса.

Инъекции, поворачивающие время вспять

Полинуклеотидные омолаживающие уколы, это инъекционные мероприятия, активным компонентом которой являются биополимеры (PDRN), получаемые из молок лососевых рыб. Выбор данного продукта обусловлен тем, что функционально значимые показатели структуры ДНК молок рыб семейства лососевых и ДНК человеческих лейкоцитов достаточно схожи.

Полинуклеотиды — биополимеры, нуклеиновые кислоты (в переводе с латинского, nucleus, означает ядро), образованные нуклеотидными звеньями, которые, в свою очередь, состоят из азотистого основания, углеводного остатка и фосфатной группы.

Нуклеиновые кислоты присутствуют в клетках всех живых организмов и служат для выполнения таких важнейших функций, как хранение, обработка, реализация генетической программы развития и функционирования организма.
Нуклеиновые кислоты — макромолекулы, состоящие из единиц, называемых нуклеотидами, бывают двух видов: дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) и рибонуклеиновая (РНК). ДНК является матрицей для транскрипции, она хранит генетическую информацию. РНК участвует в синтезе белка.

Одной из основных причин возрастных изменений кожи является количественное увеличение поврежденных молекул ДНК и РНК клеток. В молекулярной структуре начинают происходить так называемые «поломки», что в конечном итоге приводит к разрушению клетки. Можно сказать, что с этого момента и начинается процесс старения. Эффект от ПДРН в содержащийся в составе биоревитализантов Куренекс заключается в том, что это вещество восстанавливает нарушенную цепь ДНК за счет замены поврежденных клеток. Их основная функция — распознавать и заменять поврежденные клетки в цепочке ДНК.

В чем выражается действие биорепаранта?

Глубокое увлажнение кожи: полинуклеотиды увеличивают выработку гиалуроната. Кроме того, они сами способны связывать молекулы воды, поскольку обладают гидратирующими свойствами.

Повышается эластичность и тургор кожи за счет стимулирования выработки коллагеновых и эластиновых волокон.

Антиоксидантное действие: полидезоксирибонуклеотиды способны адсорбировать и нейтрализовать свободные радикалы.

Восстанавливающее действие: за счет активации регенерирующих процессов и репарации клеток дермы. Полинуклеотиды активируют рецепторы, ответственные за образование новых кровеносных сосудов, улучшают среду восстановления поврежденных тканей, что способствует естественной регенерации.

Избавление от пигментных пятен: за счет снижения синтеза меланина в клетках.

Среди прочих положительных эффектов от инъекций Curenex, можно отметить иммуномодулирующее действие, поддержание саморегулирующихся систем (гомеостаза) внутренней среды дермальной ткани, защиту от негативного влияния УФ-излучения.

Благодаря перечисленным свойствам биоревитализанты на основе полинуклеотидов успешно применяются в косметологической практике для коррекции таких эстетических дефектов, как сухость и дряблость кожи, морщины, пигментация. Однако основное их достоинство и преимущество перед другими препаратами — антивозрастное действие. Судя оп отзывам, используя биоревитализант Куренекс, можно одновременно решить целый комплекс эстетических проблем.

Кроме того, они активируют пролифирацию фибробластов, что способствует увеличению синтеза коллагена на 60% (это на 40% больше, чем стимулирующее действие гиалуроновой кислоты).

Также специалистами были изучены регенеративные свойства полидезоксирибонуклеотидов. Было обнаружено, что полинуклеотиды значительно превосходит гиалуроновую кислоту по репаративным свойствам. В отличие от привычной гиалуронки ПДРН более эффективно борется с признаками хроно — и фотостарения, устраняет мелкие морщинки и дряблость кожи.


Корейская анти-эйдж продукция очень популярна во многих странах и отзывы косметологов получает хорошие. И куренекс не является исключением — и хотя в России препарат не столь известен, за рубежом, особенно в США этот биоревитализант является одним из самых продаваемых, поскольку специалисты уверены в действии этого препарата, многократно убедившись в его исключительных свойствах.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.