25.06.2022

Hyaron (Хуарон) First: биоревитализация для лица по корейски

Современные женщины сталкиваются с огромным выбором процедур, призванных обеспечить коже красоту и молодость. Выбрать действительно нужную и эффективную может быть довольно трудно. Однако наиболее популярной и востребованной, по мнению косметологов является биоревитализация.

Hyaron (Хуарон) — не очень известное среди клиентов салонов красоты, но достаточно популярное среди косметологов средство для биоревитализации.
Данная процедура позволяет устранить признаки старения и дефекты кожи, а также сделать ее более мягкой, упругой и эластичной.

Процедура биоревитализации на сегодняшний день набирает популярность. Под ней понимают инъекции гиалуроновой кислоты, вводимой под кожу с целью увлажнения, восстановления эпидермиса и собственно дермы, регенерации тканей.

Гиалуроновая кислота в с составе Hyaron — важнейший структурный элемент соединительный тканей и эпидермиса. Одна молекула вещества содержит в себе около 300- 450 молекул воды, что позволяет удерживать в коже влагу, тем самым способствуя поддержанию и восстановлению водного баланса.

Инъекции гиалуроновой кислоты разрешается проводить в любое время года. Однако желательно проводить процедуру в весенне-летний период — биоревитализация препаратом Hyaron поможет снизить активность сальных желез и предотвратить закупорку пор, уменьшить проявления акне и постакне. Именно поэтому бьюти-специалисты утверждают, что летом не просто можно делать биоревитализацию, но даже нужно.

Что дает биоревитализация препаратом Хуарон

Биоревитализация — это конечно не альтернатива инъекциям дермальных филлеров, и уж тем более пластической операции, но у биоревитализантов совершенно другие функции — ее задача увлажнять кожу, создавать омолаживающий эффект, с чем она, безусловно справляется. Хотя американские ученые и исследователи в области косметологии и фармацевтики доказали, что уже после нескольких таких процедур можно заметить ярко выраженный эффект лифтинга (благодаря усилению синтеза волокон коллагена).

Биоревитализация, образно говоря, оживляет кожу, наполняя её влагой, благодаря чему пропадают симптомы сухости кожи и признаки увядания. Кроме того, гиалуроновая кислота помогает бороться с тёмными кругами под глазами и пигментными пятнами.

Классический вариант биоревитализации подразумевает введение исключительно гиалуроновой кислоты, но в современной практике все чаще в состав биоревитализантов включают дополнительные соединения, способные усиливать метаболические реакции в коже, тем самым запуская процесс ее активного обновления. Гуарон используется для биоревитализации зоны декольте, век, шеи, лица и даже рук.
Единственное неудобство от процедуры биоревитализации — это папулы. Однако они достаточно быстро проходят. Средний срок – 3-5 дней , максимальный – 10 дней. Но при хорошем состоянии кожи и высокой способности к регенерации папулы становятся малозаметными или исчезают полностью уже на 3 сутки после процедуры.

Где произведено

Производитель Hyaron — южнокорейская косметическо-фармацевтическая компания «Dongkook pharmaceutica», основанная в 1968 году и завоевавшая популярность благодаря безопасности и преимущественно натуральному составу выпускаемых средств.
В основе производства лежит применение высоких инновационных технологий и современных научных разработок в области медицины и красоты. При этом фирма значительную часть прибыли инвестирует в регулярное обновление оборудования и модернизацию производства.

Состав и форма выпуска

Открыв упаковку, Вы увидите 10 шприцов, в которых по 2,5 мг прозрачного, вязкоэластичного, стерильного геля. Hyaron состоит из чистой гиалуроновой кислоты, полученной генноинженерным способом, это вязкоэластичный биоревитализант, состоит из нестабильной гиалуроновой кислоты 25мг, с молекулярным весом 1000 KDa.
Вспомогательные вещества: натрия хлорид, натрия гидрофосфат додекагидрат, кислота хлористоводородная концентрированная, натрия гидроксид, вода для инъекций.

В основе Хуарона лежит высокомолекулярная гиалуроновая кислота (гликозаминогликан), который входит в состав соединительной, эпителиальной тканей. Содержится во многих биологических жидкостях, в частности, синовиальной жидкости (уменьшение ее количества в организме человека приводит к развитию остеохондроза и артроза).
Человеческий организм способен сам вырабатывать гиалуроновую кислоту, но с возрастом эта способность снижается, её содержание в организме уменьшается, из-за чего кожа становится сухой, дряблой.

Стоит заметить, что препараты на основе гиалуроновой кислоты с успехом применяют для лечения артроза в качестве наполнителя межсуставного пространства (временно замещает и восполняет синовиальную жидкость), что помогает снять боль в суставах и улучшить их подвижность.

Максимальная приемлемая концентрация гиалуроновой кислоты в препарате составляет 25мг/мл, однако на практике она используется достаточно редко. Данный препарат способен эффективно воздействовать на кожные покровы и даже проникать глубокие слои дермы.

В комплект, помимо инъекционных игл также входит и канюля.

Со скольки лет можно применять биоревитализанты

Данный препарат не подразумевает наличие возрастных рамок (конечно, детям и подросткам младше 18 лет его использовать не целесообразно и в некоторой степени даже чревато) — многие используют Гуарон как биоревитализант для устранения пигментных пятен, растяжек и даже постакне, а также, чтобы восстановить структуру кожи после химического пилинга или пластических операций.

Помимо этого, препарат поможет быстро восстановить эпидермис после ожогов и даже несколько увеличить объем губ (они становятся более увлажненными, яркими и насыщенными, повышается упругость и эластичность).

Выделяют два типа биоревитализации:

❶ Профилактическая биоревитализация (используется для глубокого увлажнения кожи или устранения ее незначительных дефектов, пигментных пятен или веснушек; в данном случае достаточно 2-3 сеансов терапии. Чаще всего назначается женщинам в возрасте от 27 до 35 лет);
❷ Антивозрастная, омолаживающая биоревитализация (ее основная цель – по мере возможности устранить или хотя бы скрыть существенные возрастные изменения. Рекомендуется людям в возрасте от 28 до 40 лет). На начальном этапе процедуры нужно проводить 1 раз в 10 дней в течении 4-6 недель (в зависимости от состояния кожи).

Как было сказано выше, биоревитализация не имеет особых возрастных ограничений. Однако к женщинам старше 40 лет требуется более серьезный подход. Им требуется коррекция контура лица, устранение темных кругов и мешков под глазами, разглаживание сетки морщин.
С этим блестяще справляется Hyaron — уже после первой процедуры начинает спадать отечность и покраснение кожи, она приобретает здоровый румяный оттенок. Но чтобы добиться полноценного результате в возрасте + 40 лет потребуется как минимум 4 процедуры.

Преимущества Hyaron

Следует отметить, что препарат соответствует международным стандартам, а эффективность и безопасность доказана многочисленными клиническими исследованиями. Широкое распространение Гуарон получил во Франции, Германии и даже Японии, что является подтверждением высокого качества косметического средства.

Основным преимуществом этого биоревитализанта является высокая эффективность, выраженное омолаживающее действие и длительное воздействие.
Гуарон не наносит вреда организму, легко выводится и практически никогда не вызывает аллергию (благодаря натуральному составу).

Проникая в клетки, препарат насыщает их полезными веществами и витаминами, тем самым способствуя регенерации, а так же запускает механизм выработки организмом собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Благодаря высокой концентрации гиалурона кератиноциты замедляют свое созревание, а репарационная способность эпидермиса увеличивается в несколько раз.

Ограничения и противопоказания

Перед использованием Hyaron следует ознакомиться с противопоказаниями, основными из которых являются:

  • Непереносимость или повышенная чувствительность организма к какому-либо составляющему данного препарата;
  • Отклонение от нормы состава или состояния крови и ее форменных элементов;
  • Беременность, период лактации и возраст до 18 лет;
  • Ослабленное состояние организма (например, после недавно перенесенных острых респираторных и вирусных заболеваний, хирургического вмешательства, инсульта или инфаркта);
  • Повышенная способность образования рубцов;
  • Болезни печени и сердечно-сосудистой системы;
  • Эпилепсия;
  • Грибковое поражение кожи в местах введения препарата.

Кроме этого, за неделю до запланированной процедуры лучше избегать приема аспирина, ибупрофена и других жаропонижающих и противовоспалительных средств.

Делать биоревитализацию во время месячных не рекомендуется, поскольку в этот период болевой порог у женщин снижен, а регенерация кожи несколько замедляется, что увеличивает соки реабилитационного периода.


Биоревитализацию можно проводить двумя способами:

Инъекционное введение биорепаранта. Для этого можно использовать обычный шприц (но лучше все-таки взять механический — он позволяет вводить равное количество средства на определенную глубину с заданной периодичностью) или инжектор.
Уколы делают на расстоянии примерно 1см друг от друга, возможно отклонение на несколько миллиметров в зависимости от типа, состояния и особенностей кожи.
При повышенной чувствительности кожи (низком болевом пороге) лучше использовать местную анестезию (крем Эмла).
Что касается объема: шприца 1 мл обычно хватает для биоревитализации лица; 3 мл достаточно для обработки лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Разумеется, что от количества введенного биорепаранта зависит и стоимость процедуры.

Безинъекционное (аппаратное) введение. Ионофорез — воздействие электрическим током (малой силы и низкого напряжения). Стоит заметить, что данный метод широко применяется в физиотерапии, ведь слабый электрический разряд, используемый во время процедуры, повышает проницаемость дермы для молекул гиалуроновой кислоты, органических веществ, аминокислот и витаминов.

Лазерная биоревитализация. Последнее время стремительно набирает популярность метод «холодной» лазерной обработки кожи. В его основе лежит введение гиалуроновой кислоты в дерму при помощи семи холодных лазеров. Основным преимуществом данного способа является то, что вещество распределяется по обрабатываемому участку более равномерно, чем при ионофорезе или инъекционном введении, и намного глубже, что позволит сократить периодичность повторения процедур до двух раз в полгода.
Для получения оптимального результата потребуется примерно около 5-9 сеансов, в зависимости от индивидуальных потребностей клиентки.

— Второй способ являются более безопасными — кожа не повреждается, следовательно, на ней не останется следов от проколов (нет эффекта жабьей кожи), уменьшается (или даже практически исключается) риск занести инфекцию.

— Если вы выбрали первый способ, то следует помнить, что на месте введения может возникнуть покраснение, сыпь, гематома или отечность (при появлении которой, к слову, можно и даже нужно прикладывать к лицу холодные компрессы и противовоспалительные мази) — это вполне приемлемая реакция организма.
Но если побочные эффекты не пройдут в течение 3-5 дней — следует незамедлительно обратиться к специалисту и в дальнейшем прекратить использование данного биоревитализанта.

Однако зачастую виноват не препарат, а сама клиентка — многие после процедуры неправильно ухаживают за своей кожей, из-за чего возникают серьезные осложнения.

Что нельзя делать после биоревитализации

Несколько дней после введения препарата нельзя пользоваться уходовой и декоративной косметикой (разрешается только смазать кожу ранозаживляющим кремом), следует стараться как можно реже касаться лица руками.
Минимум 2 недели после процедуры нельзя пользоваться скрабами и проводить пилинги.
Если не соблюдать правила ухода за кожей после процедуры, то можно спровоцировать появление маленьких прыщиков вокруг мест прокола.

В комплексе с биоревитализацией можно проводить некоторые другие процедуры, однако их совместимость следует уточнять у специалиста.

После сеансов Hyaron-терапии 3-4 дня следует избегать резких перепадов температуры и прямых солнечных лучей (или холодного ветра, если процедура проводилась зимой), а также на время отказаться от посещения бани, бассейна, солярия, стараться пить не менее двух литров чистой воды в день, желательно минеральной без газа.

Сколько нужно процедур

Результат становится заметным сразу после первых омолаживающих мероприятий: улучшается цвет и овал лица, усиливается кровообращение в сосудах и капиллярах, уменьшаются морщины и многие дефекты кожи и даже улучшается метаболизм (обмен веществ). Однако для закрепления и поддержания положительного эффекта в последующем рекомендуется делать 1-2 такие процедуры в месяц.

В среднем, длительность курса омолаживающей биоревитализации Хуарон состоит из 3-5 процедур, которые следует делать раз в 2-3 недели. Поддерживающие инъекции делают после основного курса пару раз с перерывом 1 месяц, а затем — 1 раз в 6-8 месяцев. При выраженных проблемах раз в полгода рекомендуется повторять курс полностью.
Для разглаживания мелких морщинок, осветления возрастных пятен на коже — нужно сделать 5-10 инъекций. Сколько конкретно сеансов потребуется в том или ином случае, решает врач-косметолог.

Однако все чаще и чаще случается, что у пациента нет времени на длительный курс процедур — нужен незамедлительный существенный эффект. В таком случае прибегают к «биоревитализации в кубе». Этот метод был введен в 2009 году в Италии. В его основе лежит использование высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения высокой концентрации и с высокой молекулярной массой.

В среднем один сеанс биоревитализации препаратом Hyaron занимает от 40 до 60 минут — зависит от количества обрабатываемых участков кожи и способа введения вещества. Болевых ощущений возникнуть не должно. После биоревитализации дерму тщательно дезинфицируют и обрабатывают кремом с анестезирующим эффектом.

Фото до и после курса процедур.

Отзывы

Препарат просто великолепный. Вообще препараты у корейцев в основном классные, Хуарон в том числе. Главное правильно проколоть, правильной глубиной и достаточным количеством раствора.
У меня правда синяки после него были, это чисто физиологически, У кого-то они появляются, у кого-то нет, главное результат, а он меня порадовал.
Вера Ефимова, г. Санкт-Петербург

Этот препарат подходит только женщинам до 30 лет. Для тех, кому за 30 он уже слабоват. Препарат неплохой и работает, но после 30 лет он только увлажняет кожу. Даже сам производитель пишет — Huaron предназначен для женщин до 30 лет.
Татьяна, г. Симферополь

Колола биоревитализант Hyaron First. Одного шприца объёмом 2,5 мл мне хватает на обработку лица. Он придаёт тонус коже, освежает, увлажняет. Результат: ровная плотная поверхность. Эффекта хватило на месяц. Буду повторять.
Препарат не плохой, и действие биоревитализантов особенно заметно на проблемной коже — сухой, вялой, астеничной.
Лариса, г. Москва

А я использовала Hyaron не как биоревитализант, а для суставов, поскольку он обладает хондропротекторными свойствами и назначается при болевом синдроме при остеоартрите коленного сустава и периартрите плечевого сустава.
Не ждите, пока сустав разрушится — используете препараты с естественной смазкой — гиалуроновой кислотой. Гиалуроновую кислоту еще называют «эндопротезом синовиальной жидкости», это реально хорошее подспорье.
Мне укололи именно этот препарат, облегчение наступило уже через пару дней, а хватить должно на год. Препарат вводили 1 раз в неделю в течение 5 недель.
Дарья Романова, г. Липецк

Что лучше биоревитализация или мезотерапия?

Биоревитализция — процедура, при которой обычно вводят подкожно нативную гиалуроновую кислоту, в отличие от мезотерапии, где используются различные мезококтейли, включающие в себя витамины, пептиды, аминокислоты, микроэлементы. По этой причине эффект от проведения мезотерапии намного длительнее, но наступает он медленней в отличичии от биоревитализации. Биоревитализация показана в более молодом возрасте, а мезотерапия применяется для борьбы с возрастными изменениями кожного покрова после сорока лет.

Где приобрести

Заказать Хуарон можно в интерет-магазинах, специализирующихся на продаже косметических средств, однако не стоит терять бдительность — целесообразно потребовать сертификат качества, подтверждающий подлинность филлера.
Помимо этого, очень важно, чтобы проводил такие «манипуляции» с вашей кожей только дипломированный специалист, а клиника должна иметь специальное разрешение на услуги такого вида. Клиент вправе потребовать эти документы, и косметолог обязан беспрекословно их предоставить.

Таким образом, в наше время процедура биоревитализации препаратом «Hyaron» является своеобразным «эликсиром молодости», «палочкой-выручалочкой» для прекрасной половины человечества.
Однако прежде чем к ней прибегнуть, следует основательно взвесить все «за» и «против», проконсультироваться со специалистом в этой области.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.