26.09.2022

Гиалуронопластика лица — биоревитализация по новому

Современные женщины готовы на многое ради сохранения молодости и красоты. Косметология предлагает красавицам всевозможные омолаживающие процедуры.

Иногда мы решаемся на уколы из эстетических соображений — это введение гиалуроновой кислоты — отзывы специалистов говорят, что процедура разрешена большинству людей.

Гиалуроновая кислота является важным компонентом внеклеточного матрикса. Ее главная роль регулировать водный баланс тканей в организме и участвовать в процессах синтеза коллагена и эластина, а также заполняет пустоты между волокнами этих белков, способствуя их правильному расположению. Благодаря этому поддерживается тургор и эластичность кожи.


В косметологии высоко ценится уникальная способность гиалуроната притягивать и удерживать молекулы воды в количестве, во много раз превышающем собственную молекулярную массу.

После 25 лет выработка собственной гиалуроновой кислоты замедляется и тут на помощь приходят инъекции.
Биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика — выбор процедуры зависит от ваших предпочтений, но обычно выбор осуществляется по показаниям специалиста, после осмотра вашей кожи.

В последнее время косметологи все чаще стали рекомендовать гиалуронопластику — процедуру новую, но уже зарекомендовавшую себя с положительной стороны. Кожа после введения препаратов выглядит более молодой и свежей, приобретает упругость и свежесть.

Курс уколов красоты дает моментальный и очевидный эффект — выравнивается рельеф кожи, разглаживаются мелкие морщинки, а глубокие становятся не столь заметными.

Что такое гиалуронопластика

Гиалуронопластика — это новый метод обогащения гиалуроновой кислотой дермальных слоев. Осуществляется посредством микроинъекций в глубокие слои кожи, причем не только лица, но и волосистой части головы, где гиалуроновая кислота активизируется, тем самым, восстанавливая и сохраняя оптимальную физиологическую среду.
Как результат, – увеличивается способность клеток кожи к делению, усиливается выработка эластина и коллагена, устраняются возрастные изменения кожи, которая становиться более плотной и упругой, возвращая цветущий внешности, а волосы перестают выпадать и начинают быстрее расти.

 

Преимущества этого метода омоложения:

  • процедура безопасна, не требуется пребывания в стационаре во время ее проведения;
  • абсолютно безболезненна, отсутствует необходимость в обезболивающих препаратах;
  • подходит всем возрастным категориям, — оказывает эффект даже при отсутствии возрастных изменений;
  • отсутствует реабилитационный период после процедур;
  • не требуется предварительной подготовки;
  • полноценное обследование не проводится, т.к. не является оперативным вмешательством;
  • краткосрочность сеанса – до 15 — 20 мин;
  • гипоаллергенность используемых препаратов;
  • возможно применение не только для лица, но и на других участках тела;
  • успешно применяется для увлажнения кожи после пилингов, избыточного воздействия УФ-лучами (пляж, солярий) и т.п. жестких воздействий;
  • относительно низкая цена, в сравнении с иными подобными процедурами.

Как проводят процедуру омоложения

Для гиалуронопластики разработана специально структурированная, высококонцентрированная ГК, благодаря чему, она имеет длительный срок биодеградации.
Программа омоложения разрабатывается индивидуально, учитывая ряд факторов: общее состояние кожи, места предполагаемых инъекций, решение конкретных задач, стоящих перед косметологом.

Разработаны и 4 основные программы, подходящие подавляющему большинству пациентов:

1. Профилактическая, — когда проводят 2 сеанса / 3-4 нед.

2. Первичная, или интенсивная. Количество процедур 4 – 5, за 2 нед.

3. Восстановительная: 4 сессии, раз в 2 нед.

4. Поддерживающая проходит по расписанию: 1 раз в 3 месяца.

Инъекционный метод

Проведение процедур по гиалуронопластике «методом канюли», так же называют «софтфилинг». Эта методика позволяет осуществлять проведение инвазивных процедур, без образования гематом и отёков. Достигается это благодаря применению эластичной, с тупым окончанием, канюли, введение которой под кожу не травмирует кровеносные сосуды и ткани.

Аппаратные методы

Еще одна разновидность гиалуронопластики — лазерная, или аппаратная. Имеет ряд синонимов: лазерная биоревитализация, атермический лазерный лифтинг, или лазерная мезотерапия. Это еще достаточно новый, безинъекционный способ внедрения ГК в кожу.

Лазерный способ введения низкомолекулярной ГК, с короткими молекулярными цепочками, проводиться посредством атермического, т.е., не нагревающего кожу, лазером. Благодаря воздействию луча, короткие молекулярные цепочки ГК, преобразуются в сетку, которая удерживает воду на длительный срок.

  • Не имеет восстановительного периода, а результат виден сразу.
  • Неболезненна, наоборот, сопровождается приятными ощущениями.
  • Имеет ярко выраженный лифтинговый эффект.
  • Курсовое лечение — это от 3–х до 10 сеансов, раз в 1 – 2 нед.
  • Эффект сохраняется дольше, вплоть до 8 — 9 месяцев. Курс можно повторить, после прекращения действия предыдущего.

Цены на гиалуронопластику

Ниже в таблице приведена стоимость услуг на гиалуронопластику, средние показатели
суммы за один сеанс.

Весь комплекс, в т.ч. с поддерживающими процедурами, может стоить 80 -100 тыс. руб.

Вид услуги Цена, от, руб.
1 Гиалуронопластика лица 2700
2 Гиалуронопластика тела (1зоны -10*10см) 950
3 Лицо + шея + декольте 4600
4 Периорбитальная зона 1000
5 Кисти рук 900
6 Одна из зон лица (лоб, подбородок и т.п.) 900
7 Увеличение объема губ неинвазивным способом 600

Гиалуронопластика имеет ряд противопоказаний, свойственных инвазимным мероприятиям.

Процедуры обязательно должны проводиться специалистом в оборудованном помещении. Пренебрежение этими рекомендациями, повышают риск появления осложнений, либо побочных эффектов.

Также важно уделять должное внимание качеству применяемых препаратов. Ведь от средств, используемых для ухода за кожей, зависит сохранение внешнего облика от губительного влияния времени и окружающей среды.

Процедура гиалуронопластики — простой, безопасный и эффективный метод омоложения кожного покрова лица. Она имеет не столь много противопоказаний и минимальную вероятность возникновения побочных эффектов.
Тем не менее относиться к ней, как и к любому инвазивному вмешательству, нужно строго соблюдать все рекомендации косметолога и не пытаться утаить от него возможные противопоказания.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.