25.06.2022

Как сделать губы пухлее в домашних условиях: эффект «Джоли»

Принято считать, что коррекция и увеличение объема губ невозможна без участия специалиста -косметолога, и по телевидению то и дело повторяют, что все примеры самостоятельного проведения имеют плачевный результат, но между тем, если вдаваться в подробности такая процедура не требует особого образования, проводится она схематично и быстро, и у специалистов считается одной из самых простых.
Так правду ли нам говорят, настаивая на посещении дорогих клиник и салонов, или всё таки можно организовать настоящий салон красоты у себя дома?

В этой статье будут разные способы для увеличения (аугментации) губ, а главное вы найдёте описание того как, сколько и куда нужно ввести филлер самостоятельно в домашних условиях. Рассмотрим с самого начала.

Практически каждая девушка мечтает быть обладательницей шикарных пухлых губок, таких манящих, сочных и безумно сексуальных. Только представьте как аппетитно выглядит эта завораживающая припухлость, и наверняка вы одна из тех, которая ни за что не отказалась бы от такой привлекательной частички для Вашего личика?!

Как же достичь этого, если природа-матушка не дала их сразу? Существует много способов.

Как увеличить губы в домашних условиях без инъекций

И чего только не делают красавицы, что бы их поцелуи стали более желанными и вкусными:

  • массажируют зубной щеткой;
  • пытаются увеличить губы прибегая к лицевым упражнениям;
  • пробуют используют стаканы, хотя для такого способа увеличения есть более удобние приспособления, о которых расскажем ниже;
  • используют маски со специальными продуктами — горчицы, перца, соли и пр.;
  • чередуют холодное и горячее для раздражения и ещё сто и одну подобную процедуру, но поймите, все эти варианты практически всегда разочаровывают, «прибавить размерчик» едва ли представляется возможным.

Но не все так просто . Одни из методов увеличения быстро действуют, но и эффект этот продлиться буквально несколько минут, едва хватит на селфи, другие же потребуют времени и усилий, но это не значит, что в конце концов получите именно тот объём, который нужен.

И что остается в сухом остатке? Верно, инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой.

Итак, рассмотрим подробно безоперационные способы увеличения губ, их принято называть контурной пластикой, результата добиваются при помощи введения инъекционных материалов-наполнителей, которые называют филлеры.

Что же такое филлеры?

Филлерами (дермальными наполнителями) называют препараты животного и не животного происхождения, при помощи их не только увеличивают объём, но даже корректируют форму губ. Гиалуроновая кислота, разнообразные синтетические добавки, собственный жировые клетки или ботокс и другие подобные препараты называют филлерами.

Помните, что применение этого способа увеличения имеет противопоказания:

— противопоказаны при беременности потому, что попадают в кровь и теоретически могут повлиять на развивающийся плод;

— людям с аллергической реакцией на медицинские препараты, в этом случае нужно точно знать что у вас нет реакции на составляющие выбранного геля;

— грибковые или вирусные заболевания (например герпес) покровов кожи в местах предполагаемого введения препарата.

Все виды филлеров имеют классификацию согласно их основополагающим препаратам.

Некоторые виды наполнителей:

  • — гиалуроновые, или легкоусваеваемые исскуственные импланты;
  • — липофиллеры, на основе жировых клеток;
  • — жидкий силикон, как наполнитель для филлера;

— биополимерные, увеличение гелем;

  • — акрил и прочее.

Конечно же самыми популярными филлерами, подходящими для увеличения, по статистике считаются гиалуроновые, они изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты, и большинство из представленных на рынке препаратов относятся именно к этой категории.

Главное достоинство таких препаратов — безопасность. Конечно вероятность индивидуальной реакции организма не исключена, но в процентном соотношении это всего лишь восемь процентов из ста, так что вероятность осложнений довольно мала.

Плюс ещё и в том, что в таком случае этот филлер можно вывести из организма, прибегнув к помощи специального средства, называемого гиалоронидаза. Также гиалоронидаза можно использовать если результатом коррекции остались недовольны — несколько капель, введенные в мягкие ткани вернут ваши губки в исходное состояние.

Прежде чем…

Вы решились сделать вызывающе пухлые губы, но не можете понять подойдут ли
хотелось бы как говорится предварительно примерить, посмотреть что да как.

Плампер fullips для увеличения — примерка губ

Самым первым делом Вам нужно посмотреть на себя с увеличенными и пухлыми губами, чтобы окончательно принять решение.
Есть один хитрый и быстрый способ для такого теста, который позволит посмотреть на себя даже с разным объёмом и пухлостью губ, и понять какой именно вариант больше других украсит Вашу внешность,- это колпачок для увеличения губ с модным названием — плампер.

На сегодняшний день можно легко купить такие колпачки и поэкспериментировать с ними, их выпускают трёх видов:

1. Large Round или большой, круглый колпачок. Он подойдёт тем, кому природа всё же подарила объёмные уста, но им этого кажется мало. Этот размер поможет создать ещё более шикарные и сочные губки.

2. Medium Oval или средняя овальная. Целенаправленно размер был разработан для тонкой и вытянутой формы, после применения улыбка станет выразительнее за счёт раздувания ткани. Здесь главное аккуратно повторять процедуру, ведь с каждым разом объём становится больше, а форма несколько изменяется. Не торопитесь, иначе Ваш внешний вид будет испорчен, а взамен привлекательности станете обладательницей «лошадиной улыбки», к счастью ненадолго, через небольшой промежуток времени всё без следа вернётся в норму.

3. Small Oval или малая овальная. Эта форма очень хитрая и полезная, она целенаправленно даёт увеличение именно тому участку, который вы выбрали для её использования. Для людей с не симметричными губами, где верхняя губа толще нижней, либо наоборот, она в основном и предназначена.

Приобретать колпачки в комплекте выгоднее. Кстати у оригинального плампера цена доходит до полутора тысяч, думаю за пластмассовый колпачок платить такие деньги желающих найдется мало. Проще купить за недорого китайское изделие, уверяю, разницу не заметите.

Вакуумные увеличители губ

Если Вы не можете по каким-то обстоятельствам приобрести пламперы fullips, воспользуйтесь подручными средствами. Для создания пышных губ используют все, что может использоваться как вакуум с соответствующими размерами, это может быть рюмка, колпачок от лака для волос, антицеллюлитная банка, даже пробка от Pepsi или аналогичные крышки,  которые помогут на время увеличить объем, есть и такие кто нашёл в этой области применение даже пылесосу.

Воспользоваться, конечно, можно чем угодно, главное делать это аккуратно! Делайте так, чтобы в вакууме оказались только губы, ведь продержать их в форме нужно будет примерно 30 секунд, а значит окологубная кожа, попавшая в увеличитель также будет простимулированной и помимо припухлости Вам может быть обеспечен синяк, а вместо того чтобы блистать следующие часы — Вы испортите себе лицо на ближайшие несколько дней. Так что соблюдайте осторожность с такими средствами!

Безопасные филлеры для губ

Самыми безопасными для аугментации считаются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, они исключают аллергическую реакцию на натуральный продукт и ещё больше понижают вероятность аллергии. Например, к ним относятся следующие препараты:

  • — Теосиал Кисс
  • — Ювидерм Ультра
  • — Суржджидерм 30 ХР
  • — Реплери
  • — Рестилайн лип

Подбор филлера

После того как Вы убедились, увеличение, а вместе с тем, пышные уста — это то что добавит Вам привлекательности, а также поняли какой именно объём Вам нужен, стоит переходить к следующим дальнейшим приготовлениям.
Теперь нужно определиться какой именно препарат Вы будете использовать.

Ранее говорилось о нескольких препаратах, которые подойдут аллергикам, теперь посмотрим более полный список гиалуроновых препаратов предназначенных именно на увеличение объема губ и их последующей коррекции, предложенных на нашем рынке, при составлении перечня за основу брали опыт практикующих специалистов из клиник. Производители  в инструкции по применению прямо указывают на эти аспекты.

 

Препарат Объем Цена
— Restylane 0,5мл 9000 рублей;
— Regenyal Idea Lips 1мл 10700 рублей;
— Yvoire classic 1мл 13800 рублей;
— Juvederm Ultra 3 1мл 13800 рублей;
— Restylane Perlane 1мл 17500 рублей;
— Juvederm VYEROSS (Voluma,Volift,Voibella) 1 мл 17500 рублей;
2 мл 31500 рублей;
3 мл 44900 рублей;
— Juvederm ULTRA smail 3 1 мл 16000 рублей;
— Juvederm ULTRA 4 1 мл 16900 рублей;
— Juvederm ULTRA Smile 0,55 мл 10900 рублей;
— Surgiderm 30 0,8 мл 13300 рублей;
— Glytone 1 мл 15000 рублей;

 

Все эти препараты успешно предлагают салоны красоты и пластические клиники, они протестированы тысячи раз и дают практически всегда нужный результат, опираясь на их многолетний опыт, можно смело выбирать для себя филлер согласно финансовым возможностям.

В списке указаны: приблизительная цена и объём для каждого дермального препарата, чтобы Вы могли понимать реальную стоимость оригинальных гелей. Будьте внимательнее, ведь на сегодняшний день большие губы стали очень популярны, значит и спрос большой не только на увеличение, но и на саму гиалуронку, а мошенники тут как тут.  Поэтому приобретайте препараты такого плана исключительно в специализированных местах, после предъявления сертификации, по чеку.

Стоит заметить что эффект от инъекций не долговечен только потому, что организм человека содержит фермент гиалуронидазу, который расщепляет гиалуроновую кислоту, постепенно разрушая её. Из-за этого шикарные губки начнут уменьшаться — начиная от нескольких месяцев до полутора лет.

Гиалуронка- это минимальные тканевые повреждения и большая безопасность в сравнении с другими заполнителями, и к тому же процесс её введения очень быстрый, буквально хватает пары инъекций.

Процедуру введения гиалуроновой кислоты проводят в три этапа, а именно следующим образом:

  1. — делают местную анестезию, используем крем или инъекцию;
  2. — собственно сам укол филлера;
  3. — проводят лёгкий точечный массаж сразу после введения.
Затем…

После процедуры, на несколько дней, исключаем походы в солярий, парилки саун и бань, алкоголь тоже категорически запрещён, ну и разумеется, экономим эмоции, которые передаём мимикой лица.

И что получаем в результате? А получаем мы: четкий контур, симметричность, красивую и сочную форму губ, сохраняющую свою естественность. Чем не повод применять филлеры?


Далее информация для обучающихся косметологов

Техника введения филлера в губы

Самое время изучить самый главный этап на пути к великолепным губкам — правильное введение препарата. Здесь главное табу как и у врачей: не навреди.

Лицо это безумно важная часть нашего тела, согласитесь, глупо будет испортить его из-за того, что Вам лень читать и смотреть различные видео на тему увеличения и коррекции губ, настоятельно рекомендуется потратить на это столько времени сколько потребуется, что бы процесс инъекций был Вам предельно понятен.

Стоит обратить особое внимание и на анатомию периоральной области, это позволит сделать инъекции грамотно

Labia oris, переводится как губы рта и являются двумя в основном мышечными складками:

— labium superius- верхняя губа;

— labium inferius- нижняя губа.

В губе различаются три зоны:

— кожный отдел, или так называемая белая кайма,

— переходный отдел, называемый красной каймой,

— область слизистой.

Анатомическое строение периоральной зоны.

Специалисты используют для создания контура губ более плотной консистенции препарат, инъекция производится в переходный отдел в промежутке между красной и белой каймой. Если консистенция филлера жидкая, то плотного каркаса не получится, а значит и объём будет держаться не долго.

Проводить коррекцию или увеличение губ следует в несколько этапов, то есть в первый раз сделать основную работу для объёма, а спустя неделю провести ещё одну процедуру докоррекции, чтобы сделать работу максимально чётко и качественно. Перед процедурой аугментации и по её окончанию проводится массаж для лучшего распределения геля в тканях.

Инъекция гиалуроновой кислоты при аугментации делается внутрикожно, в дермальный слой кожи, толщину иголки подбирают наименьшую, не толще 32, предпочтителен размер 27. В некоторых случаях используют канюлю.
При корректировке одного участка дозировка не должна превышать 0,8-1 мл, в случае если этого недостаточно процедуру повторяют через определенное время, обычно такая ситуация характерна в случаях, когда активно идёт процесс старения кожи.

Когда вводится препарат просвет иглы обязательно обращен вверх, таким образом, чтобы был виден контур иглы при вводе, а что бы материал не вытекал из мест прокола– всегда выводите иглу только после того, как полностью закончили введение геля.

Филлеры продаются в запечатанных стерильных шприцах. Обязательно использовать максимально тонкую иглу, вводится препарат разными способами, в зависимости от нюансов строения губ и желаемого эффекта, схемы приведены ниже, где точка это место прокола, а стрелочка место куда вводится препарат.

Результат виден сразу, а спустя три-четыре дня, когда отёк спадёт, будет виден реальный эффект, который будет держаться не менее шести месяцев, если всё сделано правильно.

Возможные схемы введения филлеров

Для одной процедуры потребуется от 0,5 мл до 1,5 мл препарата, отталкивайтесь от пропорций золотого сечения, нижняя и верхняя губы в соотношению друг к другу имеют параметры 1,6:1.

И напоследок следует отметить, что гиалуроновая кислота правильно используется исключительно для ввода внутрикожно, не допускайте попадания препаратов в кровеносные сосуды.

Нужно понимать, что эта процедура может быть не только болезненной, но и предполагает возможные побочные эффекты, не забудьте и про аллергические реакции на составляющие.

После процедуры иглы и шприцы утилизируют, если филлер не был израсходован его всё равно нужно выбросить, либо добавить в другие области лица, поскольку его нельзя долго хранить после разгерметизации.

Помните о массаже перед инъекциями и по их завершению, это поможет облегчить процедуру, а затем поспособствует правильному распределению вещества, снимайте отёчность при помощи льда, завернутого в стерильную салфетку, он хорошо помогает.

Избегайте ввода геля внутримышечно или в более глубокий слой, иначе результат продержится в несколько раз меньше, из-за ускоренного метаболизма гиалуроновой кислоты.

Как сделать пухлые губы в домашних условиях при помощи филлеров?

Можно ли самостоятельно увеличить губы? Насколько это безопасно?
Отвечаю, это небезопасно, более того, без опыта не стоит и браться. Другое дело, если действительно понимаете весь процесс и умеете использовать шприц, наверняка, получится сделать себе инъекцию в домашних условиях, но не в губы, а например, в носогубные складки. Увеличение губ оставьте косметологам.

Объясняю. В этой области лица довольно много нервных окончаний, делать уколы в губы больно даже с анестезией, вряд ли ваш болевой порог настолько низок, чтобы не дрогнула рука в процессе работы, и будь вы хоть трижды профи, не ошибиться и сделать все правильно и точно будет крайне сложно.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.