25.06.2022

Гиалуроновая кислота для лица в ампулах: отзывы

Купила средство Teana, услышав хвалебные отзывы о нем от коллег на работе. Дескать, если уж брать гиалуроновую кислоту в ампулах, то только тиану, а купить можно в любой аптеке.

Гиалуроновая кислота для кожи

Думаю, все знают, для чего предназначена гиалуроновая кислота — это средство, которое поддерживает процесс синтеза коллагена и эластина, регулирует водный баланс тканей, эффективно пополняя запасы влаги в нашей дерме. А что значит обезвоженная кожа? Морщины!

На сухой коже раньше появляются морщины, это доказанный факт, но даже жирная кожа нуждается в увлажнении.

К сожалению, уже после 25 лет выработка гиалурона постепенно сокращается, кожа перестает быть достаточно увлажненной.

Само собой, морщины на лице видеть не хочется как можно дольше, поэтому я стараюсь подбирать хороший уход. Конечно, гиалуроновая кислота это не молодильное яблоко, но в любом случае важно вовремя начать поддерживать водный баланс своей кожи.

Косметика в ампулах

Ампульная косметика нынче в тренде, и конечно нельзя обойтись без столь необходимого нашей коже активного вещества, — гиалуроновой кислоты! После того как ученые смогли изменять ее молекулярную массу, возможности уходовой антиэйдж косметики значительно возросли. Гиалуронку используют в кремах, сыворотках, масках, даже тониках, а теперь она попала и в ампулы. В основном производители выпускают ее в чистом виде, без всяких добавок.

Обычно концентрация гиалурона в ампуле является максимальным из возможных и предназначен для решения одной специфической проблемы кожи.

Первоначально пользовалась корейским продуктом от фирмы Holika Holika 3 Second Starter. Это более щадящий вариант гиалуроновой сыворотки, но корейцы хитрые ребята, и самостоятельно использовать средство нельзя.
То есть можно, но я предпочитаю сверху наносить еще крем, иначе очень странные ощущения появляются. К ней питаю небольшую слабость, но возросший курс сделал ее практически недосягаемой для меня на данный момент, так как предпочитаю заказывать напрямую из Кореи.
Впрочем, о подобном не жалею. В итоге отдала предпочтение продукции Teana. Не совсем отдала, просто, когда пришла в магазин, то из двух рекомендованных средств (второе это гиалуроновая кислота Gemene), в наличии оказалось только ампулы от российского производителя Teana Labs — его и купила.

Косметика Teana laboratories — салонный уход не выходя из дома

Под брендом TEANA выпускается косметические средства профессионального уровня. Основное направление бренда TEANA — ампулированная косметика, высококонцентрированные сыворотки содержащие биоактивные вещества. В ассортименте более 20 различных ампульных сывороток. Каждая ориентрованна на конкретную функцию.

Я пробовала Teana A4 гель гиалуроновой кислоты 3D. Продается в стеклянных прозрачных ампулах. Упакована в картонную коробку, в пачке 10 штук по 2 мл. в одной ампуле. Гель в них прозрачный, хотя может появляться осадок, если долго не использовать. У меня гель оказался чистеньким и очень густым.

Состав довольно простой: вода очищенная (Aqua), гель гиалуроновой кислоты (hyaluronic acid gel), консервант (optiphen).

Примечание. Пищевой консервант Optiphen BD, имеет сертификат Ecocert, что означает: абсолютно безопасный продукт.

По цене, как оказалось, это золотая середина. Потом попробую что-то другое, но в данный момент вполне довольна. Тем более в соотношении цена-количество-качество Teana вполне ничего.

У этой фирмы, кстати, много всяких интересных косметических продуктов. На сайте производителя даже дают рекомендации, что с чем смешивать и какой результат получается.

При невысокой цене со скидкой, сыворотка от Teana не уступает по эффективности разрекламированным корейским средствам аналогичного класса.

По заявлениям производителей, в отличие от обычных уходовых средств с гиалуроновой кислотой, Теана состоит из трех молекул разной величины. Это позволяет сыворотке проникать в разные слои кожи, эффективно работая её на всех уровнях.
Если в основе средства низкомолекулярная гиалуроновая кислота, такая косметика будет способствовать омоложению кожи, а если высокомолекулярная, то увлажнять.

Для достижения максимального эффекта производитель рекомендует использовать ампульную сыворотку курсами 10-14 дней.

Как открыть ампулу

В процессе использования было несколько трудностей, несущественных, но напрягающих. Производителям стоило бы озаботиться удобством открывания упаковки.

Первая трудность, с которой я столкнулась, было открыть ампулу с гиалуроновой сывороткой. Разработчики от всей души постарались запечатать средство. На мой взгляд, крышечка не очень продумана. Судя по отзывам, фольгированная крышка должна была легко и без лишних усилий сниматься, но у меня как-то не получилось — язычок обламывался. Точно таким же образом делают производители некоторых контактных линз, потому к такому повороту событий я была вполне готова.
На форумах, в отзывах позже прочитала, как мучаются другие девушки, пытаясь снять алюминиевую крышечку, посочувствовала. На мой взгляд, гораздо удобнее воспользоваться плоскогубцами, чем ножницами и ножами. Безопасно, быстро, не очень женственно, зато эффективно.

 

Как достать гель

Потом, кстати, я узнала, что можно извлекать гель с гиалуроновой кислотой шприцем для инъекций. Опробовала на второй ампуле – пришла в восторг. Делается все до неприличия просто. Отгибается сверху лепесток крышечки, через пробку осторожно, чтобы не сломать, вводится игла шприца, а после набирается нужное количество средства.

Первая ампула гиалуроновой кислоты кончилась за три захода, уж очень мнительна я, но потом стала растягивать удовольствие.

Вторым неприятным моментом стало извлечение геля. Гиалуронка из перевернутой ампулы просто так не выливается, особенно если вы его только что вынули из холодильника — слишком густая.
То ли я невнимательно прочитала, то ли вовсе нет упоминания в инструкции, что ампулу стоит немного подержать под теплой водой или в ладонях, чтобы согреть. Оказывается, после этого он немного разжижается, и более удобен в применении.
У меня он был слишком густым и подозрительно выползал из ампулы, если капнуть на руку, то гель не растекается, держит свою форму. Не представляю, получилось бы его извлечь в таком состоянии через шприц.

Применение

Тестировать предварительно не стала, очень хотелось поскорее опробовать средство. Наносить гель пришлось быстро, практически не втирая, а похлопывая пальцами по коже. Он очень быстро впитывается, что я бы тоже отнесла к минусу, так как люблю все делать размеренно и неспешно. Достаточно экономное средство, к слову, если наловчиться и делать быстро.

Инструкция по применения гиалуроновой кислоты в ампулах — рекомендации производителей.

 

Позже заметила одну особенность — скорость впитывания гиалуроновой кислоты зависит от состояния кожного покрова, насколько она обезвожена. Чем суше кожа, тем больше проницаемость. У меня кожа больше сухая, я думаю, именно поэтому вначале применения Теаны он так быстро впитывался.

Если распределить гель по коже толстым слоем, то видно глянцевый влажный блеск, при этом тактильно гиалуронка ощущается немного скользкой, именно как обычный гель.

Еще Теану можно использовать с кремом, смешивая и нанося масочки. Стоит добавить буквально пара капелек ампульного концентрата в крем, и уже другие ощущения и результат. Так делаю, когда есть время и хочется побаловать себя чем-нибудь женским. И в разбавленном состоянии гель медленнее впитывает, не приходится судорожно хлопать себя по лицу, чтобы успеть.

Ощущения были странными. Ни на один из компонентов у меня нет аллергии, но то ли мнительность сыграла свою роль, то ли действительно так должно было быть после нанесения гиалуроновой кислоты, не знаю. Кожу чуть пощипывало и как будто тянуло, чувствовалось его присутствие на поверхности, какой-то сразу появившейся упругостью и наполненностью кожи.
Через некоторое время все прошло, а на лице как будто пленка образовалась. Пришлось замазывать сверху ночным кремом, потому что не люблю такие «чарующие» ощущения.

На следующий день не заметила никаких изменений на коже. Не было покраснений и аллергии – это хорошо, правда не было и эффекта – но это еще не повод кричать ахтунг. В конце концов, это не снадобье волшебницы, действующее моментально.
Примерно через неделю появилось подобие эффекта. То ли кожа у меня такая, что ампульный концентрат действует медленно, то ли как раз гиалуроновый гель не особо подходит. Хотя за это время словила несколько приятных замечаний, что помолодела и стала лучше выглядеть.
И, собственно, на этом все. Никаких видимых улучшений после применения ампул Teana больше не было, даже дойдя первый курс до конца и через некоторое время начав второй.

Плюсы и минусы ампульной косметики

По эффекту. Не стоит ждать чуда, если у вас выраженные морщины, вызванные не сухостью кожного покрова, а возрастными изменениями — в этом случае вы сможете заметить небольшие изменения, но, конечно, совсем разгладиться складочки не смогут.
У меня морщинки в уголках глаз и около рта стали менее заметными, но все равно, не исчезли полностью.

 

Кожа немного подтянулась, особенно в районе губ, стала менее сухой, в некоторых проблемных местах перестала шелушиться. Аллергических реакций не дало, но тут все индивидуально. У меня не слишком чувствительная кожа.

Не понравилось, что появилось ощущение скованности. Что-то похожее было, когда пользовалась желатиновыми масками, только в меньших масштабах. Кроме того, держится ощущение дольше.
С другой стороны, если не можешь нахмуриться, то и морщин не будет. От них, кстати, особо не помогает средство. Может, стоит пользоваться им в больших пропорциях или чаще, но по деньгам и времени тогда лучше сделать инъекции, той же гиалуроновой кислоты, например, или ботекса.
К такому я пока не готова. Поэтому использую меньшее количество геля, ампулы как раз хватает примерно на три дня. Столько, кстати, его можно хранить в открытом виде в холодильнике.

Хотя производители и пишут что сыворотка на водной основе, рекомендована к использованию лицам старше 18 лет, не торопитесь мазаться гиалуронкой, если вам немного больше — в ваши годы коже ее еще хватает с избытком и она не нуждается в «дополнительном вливании».

Почему гиалуронку решили выпускать в ампулах?

Ампульный формат для гиалуроновой кислоты выбран неслучайно. Такая герметичная упаковка позволяет уменьшить содержание консервантов в составе. Консерванты разумеется, присутствуют, однако, вряд ли их там много, ведь срок годности открытой ампулы всего 3 дня, да и то, с учетом содержания в холодильнике! При этом срок годности закрытой ампулы достигает 2-х лет.

В целом, эффект от ампульного концентрата мне понравился, но я бы рекомендовала это средство как профилактическое в добавку к кремам, сывороткам и другим средствам. На этикетке это также стоит в рекомендациях.
Я считаю, что нужно заранее ухаживать и увлажнять лицо, так как если морщины уже образовались, то избавиться от них без инъекционных процедур будет практически невозможно.

 

Ампульный концентрат достаточно экономной по цене и расходу, дает поддерживающий кожу эффект, а сама фирма Теана имеет несколько аналогичных продуктов. Их можно использовать в качестве дополнения или основы. Так что можно поэкспериментировать.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.