26.09.2022

Рениал — линейка препаратов на основе гиалуроновой кислоты

Современная контурная пластика уже не подразумевают обязательное использование скальпеля, так как к коррекции внешности можно подойти и с помощью других препаратов.
Инъекционная косметология, потеснившая в последнее время пластическую хирургию, активно использует препараты на основе гиалуроновой кислоты, одним из которых являются филлеры Reneall, произведенных в России.

Гиалуроновая кислота в филлерах Рениал

В современной эстетической косметологии гиалуроновая кислота признана одним из самых эффективных омолаживающих средств.

Гиалуроновая кислота, как известно, обладает очень важными свойствами: она удерживает необходимое нашему организму количество жидкости и способствует выработке естественного коллагена и эластина. Поэтому уменьшение гиалурона приводит к снижению гидратации дермальной ткани, сухости эпидермиса, появлению морщин и обвисанию кожи.

Она используется в основном двумя способами: как увлажняющий косметический компонент и как филлер для контурной пластики лица — для разглаживания морщин и складок, придания дополнительного объёма и коррекции формы губ, скул и других зон лица.

Отличительной особенностью филлеров Reneall является тот факт, что они направлены сразу же на два действия: это увлажнение кожного покрова и продолжительный эффект объемной контурной пластики.

Производители препаратов

Косметологическая индустрия не стоит на месте, появляются новые, усовершенствованные препараты, эффективно решающие различные эстетические проблемы. Российская компания NMTC-LABORATORY, несколько лет назад выпустила линию филлеров Reneall (Рениал).

Компания является одной из нескольких, входящих в транснациональный холдинг «NMTC», занимающийся производством высокотехнологичной продукции, на основе гиалуроновой кислоты. Производство компании полностью стандартизировано, и соответствует уровню качества «ISO 13485».

В чем отличие дермального филлера Reneall от аналогичных препаратов для контурной пластики?

Филлеры имеют густую, вязкую, пластичную консистенцию, стабильную структуру, способны долгое время держать форму, не растекаясь. Основное предназначение Reneal — омоложение, моделирование лица. Препараты вводят в проблемные зоны, где необходимо разгладить морщины на лице или добавить объема.

Использующийся при производстве филлеров, инновационный метод синтеза, суть которого — в уменьшенной наполовину концентрации сшивающего эфира BDDE, за счет увеличения внутримолекулярных связей ГК, и дополнительной стабилизации молекул ГК, углеводом Трегалозой.
Сцепка молекул углевода и гиалуроната натрия, создают стабильное антиоксидантное соединение, увеличивая срок биодеградации в тканях, пролонгируя тем самым, длительность положительного результата.

Форма выпуска препаратов

Дермальные филлеры Рениал, представляют собой гель, который вводится в дермальные слои и восполняет недостающий объем. Например, с возрастом объем мягких тканей лица, особенно подкожно-жировой клетчатки, уменьшается. И мы видим лицо с осунувшимися скулами, впалыми щеками. Наполнители же позволяют это исправить, вернув, какие были в молодости.

Производитель выпускает серию Reneall с разным уровнем содержания гиалуроновой кислоты, плотности и воздействия.

Одним из наиболее важных показателей для филлеров является его плотность. Выбор плотности препарата зависит от зоны, в которую будет вводиться инъекция.

Более плотные по составу — Reneall 300 и Reneall Filler  Hand хорошо заполняют глубокие заломы и складки.
Мягкие меняют форму скул и щек, а самый мягкий — Reneall 100 предназначен для коррекции слабовыраженных морщин — гусиные лапки вокруг глаз, мелкие кисетные морщины, комиссуры губ, заполнение морщин шеи, кистей рук.

Филлеры средней плотности, такие как Рениал 200 хорошо воздействует на морщины степени выраженности и коррекции контуров лица, подходит для увеличения объема губ.

 

Основные плюсы российских филлеров

Безопасность. Гиалуроновая кислота, являясь одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, воспринимается организмом как естественная составляющая, поэтому не отторгается и не вызывает побочных эффектов.

Быстрый результат. Сразу после введения наполнителя складка буквально выдавливается гелем наружу и кожный покров выравнивается.

Омоложение. Гиалуронат, введенный в дермальные слои, активирует выработку фибробластов, повышая синтез коллагена и эластина, что особенно полезно для возрастной кожи, поскольку повышению тургора эпидермиса дает лифтинговый эффект.

Фото до и после процедуры введения гиалуронового геля.

Преимущества препаратов Риниал:

  • легко вводятся, становясь более плотными в состоянии покоя, после введения;
  • все филлеры пластичны, обладают длительным сроком биодеградации;
  • стабилизируют клеточные мембраны, являются антиоксидантами;
  • возможно одномоментное введение большого объёма геля — до 4 мл;
  • отвечает международным стандартам качества;
  • имеет более низкую стоимость, чем у зарубежных аналогов;
  • пролонгированный косметический эффект — до 10 — 12 месяцев.

 

Reneall Revitalist

Концентрация гиалуроновой кислоты: 2,0 %;
Фасовка: шпр. 1,0 мл / 2,0 мл.;
Введение: 1,0 – 2,0 мм (поверхностный слой кожи).

 

 

Для кожи на лице, шее, декольте, кистях рук. Устраняет морщины лба, периоральной и периорбитальной области, атрофические рубцы.
Препятствует увяданию кожи, снижению тургора, замедляет процесс появления мимических
морщин.
Биоревитализант продлённого действия, состоящий из ГК и комплекса антивозрастных ингредиентов.
Заполняет дефицит гиалурона, восстанавливает гидробаланс, стимулирует образование и новых клеток, нормализует обмен веществ в клетках, ускоряет синтез эластина и собственной ГК.

 

 

Reneall 100

Концентрация гиалуроновой кислоты: 2,0 % ГК;
Вязкость: 45,0 – 50,0 МПа;
Фасовка: шпр. 1,0 мл;

Введение: 3,0 – 4,0 мм (средние слои кожи).

 

Для коррекции мелких, тонких, поверхностных лобных морщин в периоральной и периорбитальной зонах.
Низкоплотный филлер, из ГК-ты и комплекса антивозрастных компонентов.
Создаёт гидрорезерв, стимулирует фибробласты кожи на синтез коллагена в областях инъекций.
Срок разложения в коже — около пяти мес.

 

 

Reneall 200

Концентрация гиалуроновой кислоты: 2,0 % ГК;
Фасовка: шпр. 1,0 мл;
Вязкость: 60,0 – 65,0 МПа;

Введение: 3,0 – 6,0 мм (средние слои кожи).

 

Для корректировки средних лобных морщин, в межбровье и на переносице, вокруг рта, носогубных складок, губоподбородочных складок, анатомических дефектов. Заполняет недостающий объём. Используется при увеличении объёма и исправлении контура губ, биоармировании лица.

Среднеплотный филлер, состоящий из комплекса антивозрастных компонентов и ГК.

Биодеградация наступает не раньше, чем через девять мес.

 

 

 

Reneall 300

Концентрация ГК: 2,0 %;
Фасовка: шпр. 1,0 мл;
Вязкость: 75,0 -80,0 МПа;

Введение: 6,0 – 8,0 мм (глубокая дерма, гиподерма, супрапериостально).

 

Для разглаживания глубоких морщин и складок, шрамов и рубцов. Восполняет недостающий объём ткани в области слезной борозды, подскуловой зоне, увеличивает объем губ, скул, подбородка, используется для фейслифтинга.
Универсальный высокоплотный наполнитель, состоит из антивозрастных комплексных компонентов и ГК-ты.
Биодеградация препарата наступает не ранее года.

 

 

Reneall Filler Hand

Концентрация гиалуроновой кислоты: 2,0 %;
Фасовка: шпр. 1,0 мл / 2,0 мл.;

Введение: Внутрикожная микроимплантация.

 

Для создания дополнительной гидратации кожи. Биостимулятор и биорепарант одновременно.

Отличное средство, специально разработанное при использовании в объемно — контурном моделировании по техникам «Soft Filling» и «Soft Liftingl».

 

 

Reneall mezo

Концентрация гиалуроновой кислоты: 2,0 %;
Фасовка: флакон 2 мл; шпр. 1 мл/2 мл;
Вязкость: 10,0 МПа;

Введение: Наппаж, микропаппульно.

 

Для кожи не только лица, но и остальных областей тела. Препарат для мезотерапии, на основе ГК-ты с антиоксидантным эффектом.

Увлажняет, выводит токсины, стимулирует синтез коллагена и синтезирование Протеогликанов.

 

 

Reneall mezo

Концентрация ГК: 2,0 %;
Вязкость: 20,0 МПа;

Введение: Внутрикожная микроимплантация, внутридермально.
Отсутствует цифровая маркировка.

Для кожи, как лица, так и иных частей тела. Препарат для мезотерапии на основе ГК, с антиоксидантным эффектом, продолжительного действия.
Предназначен для гидрогенизации дермальных слоёв.

 

Стандартный курс для мезотерапии: от двух до пяти процедур, с интервалами между ними — две или три недели. Поддерживающий курс: одна процедура, в два или три месяца.

Какие рекомендации нужно соблюдать после введения филлеров?

Чтобы эффект от омолаживающих уколов оправдал ваши ожидания, специалисты бьюти-индустрии советуют соблюдать некоторые правила:

✓ — В течение 7-10 дней после инъекционных мероприятий нельзя посещать парную, сауну, а также распаривать лицо. Кроме того, не нежелательно долго находиться при минусовой температуре.

✓ — На день процедуры лучше отменить активные физические занятия.

✓ — Нельзя спать, уткнувшись лицом в подушку, постарайтесь спать на спине.

✓ — Первые две недели запрещено загорать и посещать солярий. Перед выходом из дома в ясные, солнечные дни нанесите на лицо солнцезащитный крем с высоким содержанием SPF.

✓ — Нельзя массировать места, где был введен наполнитель.

✓ — Пока не заживут ранки от уколов, не пользуйтесь косметическими средствами, иначе ранки могут воспалиться. По той же причине не рекомендуется купаться.


Многие пластические хирурги и косметологи отмечают, что инъекции филлеров – один из лучших методов избавления от признаков старения. Если косметолог будет профессионалом, имеющим инвазивный опыт работы и правильно подберет дозировку, то результат, обязательно, порадует.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.