26.09.2022

PHDC — препарат для мезотерапевической липосакции

Привлекательная фигура – мечта любой женщины. Однако добиться ее удается далеко не всем – кто-то не может сдерживать себя в питании, другие же – вследствие малоподвижного образа жизни. Кроме того, процесс похудения может тормозиться из-за нарушения обмена веществ, при котором ни одно ограничение не поможет расстаться с лишними килограммами.

Эстетическая косметология активно использует в практике по уходу за телом липолитические препараты – судя по многочисленным отзывам, они помогают скорректировать проблемные места и получить идеальный силуэт.

Инъекции липолитиков, введенные в подкожный жир ускоряют процесс липолиза, разрушают жировые карманы в подкожном слое. Уколы для сжигания жира – процедура, которую нередко называют безоперационной липосакцией.

Что такое липолитики

Липолитики («lipo» — жир) — специальные препараты на основе натуральных компонентов для коррекции овала лица, фигуры и расщепления локальных жировых отложений, которые вводятся в подкожно-жировую ткань при помощи тонких игл и запускают разрушение адипоцитов (жировых клеток) с последующим выведением продуктов распада с током крови и лимфы.

Жиросжигающие уколы PHDC Mesopharm

PHDC Forte — инициальная аббревиатура составленна из слов фосфатидилхолин и дезоксихолат натрия. Новый липолитический мезопрепарат от компании Mesopharm (Россия) с улучшенной формулой из профессиональных препаратов на основе высокотехнологичных компонентов.

PHDC Forte — липолитик, работающий более избирательно и вместе с тем мягче, с улучшенной формулой на основе высокотехнологичных компонентов.
В основе действия PHDC Forte заложены липолитические механизмы, которые существуют и работают в человеческом организме.

Основная задача мезотерапии липолитическими препаратами включающими в себя фосфатидилхолин (лецитин) и дезоксихолат — уменьшение локальных жировых отложений на теле/лице, так называемых «жировых ловушек» которые очень тяжело убрать обычными способами (диеты, занятия спотом и т.д.). Кроме того липолитики позиционируются как антицеллюлитное средство.

В PHDC Forte скомбинированы лучшие прямые и непрямые липолитики, минимизированы побочные эффекты от применения дезоксихолата при сохранении всех рабочих свойств (аналогично PHDC).
Уникальный состав липолитического мезококтейля призван не только избавить от жира, но и улучшить состояние кожи, восстановить обмен веществ в дермальных тканях. Так как процедура стимулирует коллагеногенез, кожа при этом не обвисает.

Назначение липолитического препарата — редукция целлюлита и местных отложений жира.

Препарат способен эффективно убрать жир в следующих местах:

  •  лицо, подбородок;
  •  руки;
  •  живот, бока;
  •  бедра;
  •  ягодичная область;
  •  область коленей.

Препараты этой серии рекомендованы для лечения целлюлита, улучшения результатов после липосакции и пластических операций (хирургической подтяжки лица, абдоминопластики и пр.).

Применение липолитика

PHDC Forte используется при липолитическом этапе III-IV степени липодистрофии.
Физиологический метод проведения — мезотерапия.

Применение липолитиков редко обходится одним сеансом (разумеется, не в том случае, если проблема еще не слишком выражена).
Курсовое применение от 4 до 6 процедур: их количество косметолог будет подбирать исходя из индивидуальных особенностей клиента, которые проводится один раз в 14 дней.
PHDC Forte вводится единичными вколами в проблемные участки на глубину 10-13 мм. Объем препарата PHDC Forte для проведения одной процедуры не более 10 мл.

Чтобы ускорить вывод шлаков и токсинов, врачи-косметологи рекомендуют провести лимфодренажный массаж.
Если после процедур соблюдать все рекомендации специалиста, результат будет держаться как минимум несколько лет.

Липолитики предназначены не для общего, а для локального похудения.

Липолитики могут улучшить контур лица или убрать небольшие жировые отложения. Однако сделать из полной женщины стройняшку они не в состоянии.

Основные преимущества липолитиков PHDC Forte

  • восстановления метаболизма и липидного обмена;
  • возможность корректировать отдельные небольшие зоны, например второй подбородок;
  • липотерапию можно сочетать с другими методами похудения;
  • позволяют избавиться от целлюлита, уменьшить жировую прослойку на несколько сантиметров, улучшить состояние кожи;
  • с помощью липолитиков можно уменьшить объем живота, убрать складки на боках, очертить талию;
  • минимальный восстановительный период, отсутствие необходимости надолго выпадать из привычной жизни.

Противопоказания

Как и любое вмешательство инвазивное, инъекции липолитических растворов имеют свои противопоказания.

PHDC Forte не применяют при беременности, аутоимунных заболеваниях, болезнях печени, желчевыводящей системы, сахарном диабете.

Аллергическая реакция на компоненты вводимых препаратов также является противопоказанием к проведению инъекционных мероприятий.

На консультации у косметолога, при сборе анамнеза, скрывать факты о состоянии здоровья, хронических заболеваниях и принимаемых лекарственных средствах недопустимо. Это может привести к тому, что инъекции липолитиков для похудения приведут к нежелательным последствиям, опасным для пациента.

Состав препаратов

Липолитические препараты PHDC Mesopharm отличаются высоким качеством, тщательно подобранными ингредиентами и сбалансированным составом.

Состав и описание компонентов липолитического мезококтейля

  1.  L-карнитин
  2.  Кофеин
  3.  Кремний органический 1%
  4.  Рутин
  5.  Мелилот
  6.  Фосфатидилхолин
  7.  Дезоксихолат натрия

 

Липолитики не прямого действия

❶ L-карнитин — метаболик, стимулирует выведение триглицеридов, оказывает детоксическое действие. Основной функцией L-карнитина является транспорт жирных кислот в митохондрии через мембраны для их последующей переработки в энергию (сжиганию жира).

❷ Кофеин – алкалоид, получаемый из чайных листьев и кофейных зерен, помогает аккумуляции циклического аденозинмонофосфата (цАМФ), который улучшает утилизацию свободных жирных кислот. Кофеин в митохондриях активизирует липазы.

❸ Кремний уменьшает реактивный фиброз подкожно-жировой клетчатки (ПЖК). Кремний – структурный компонент соединительной ткани. Оказывает на ткани восстанавливающее, регенерирующее и увлажняющее действие. Регулирует пролиферацию фибробластов, стимулирует выработку коллагена и эластина. Кремний снижает степень перекисного окисления липидов, обладает липолитическим эффектом: сжигает жиры, активизируя липазу и усиливая синтез аденилатциклазы и циклической аденазинмонофорсфатазы.

❹ Рутин относится к группе витамина P. Уменьшает венозную гиперемию, повышает эластичность стенок сосудов. Рутин также является антиоксидантом.

Прямые липолитики

❺ Дезоксихолат натрия соль желчной кислоты, обладает прямой липолитической активностью, разрушающе действует на мембраны адипоцитов и удаляет жировые молекулы из клетки.
Дезоксихолат натрия обладает еще одним ценным свойством: она усиливает мочевыделение, блокируя повторное всасывание натрия в почках. Благодаря этому происходит значительное уменьшение объемов межклеточной жидкости и подавление процессов, приводящих к отекам тканей лица и тела.

❻ Фосфатидилхолин – основной фосфолипид во всех клеточных мембранах, получают его из соевого лецитина. Фосфатидилхолин осуществляет непосредственный липолиз: проникая внутрь жировой клетки, препарат превращает тугоплавкий жир в жидкую эмульсию, которая легко выводится из организма естественным путём.

ПЖК и опыт проведения процедур

ПЖК или жировая ткань состоит из долек жира, которые расположены в переплетении волокон соединительной ткани. Доли жира скопления жировых клеток — адипоцитов.
Вакуоль — часть адипоцита или жировой мешок клетки.

В методических пособиях косметологов выделяют два вида жира:

  1. мягкий
  2. твердый/плотный

Разница между двумя видами определяется на вид и по тактильным ощущением косметолога.

— В мягкий жир содержит крупные дольки жира, соединительная ткань, сосудистая сетка выражены слабо. Мягкий жир относительно легко разрушается липолитиками при хорошем дренаже.

— Плотный жир, напротив, имеет значительную массу соединительных волокон, которые сдавливают жировые вакуоли и сосудистую сетку, косметологи с этим жиром ведут более сложную борьбу. Фиброзирование жира сопровождается целлюлитом и в этом случае, корректируется по отдельной программе и лишь, потом подключают липолитики.

Зоны инъекций жировые ловушки

Для каждой зоны тела есть “любимые” места скопления жировых отложений и своя методика мезотерапии.

✓ Самая длительная работа проводится на бедрах и ягодицах. Это зона состоит из твердого жира и часто сопровождается целлюлитом. Как правило, сначала размягчают твердый жир, после признаков улучшения вено- и лимфотока, подключают липолитические препараты. При необходимости применяют поддерживающие процедуры.

✓ Зона живота и боковой поверхности в основном состоит из мягкого жира без отечностей и соединительные волокна бедные. Работа с этими областями начинается сразу с липолитиков. Объем жировых отложений уменьшаются легко и быстро.

✓ Следующая область, включает лицо. Здесь корректируются местные жировых отложения в области подбородка, называемые «второй» подбородок и «брыли» на щеках. Глубина вколов составляет 6–8 мм, меньше, чем на теле. Объем на одну процедуру не более 5 мл препарата. Для восстановления обработанной зоны используют крема или гели от гематом и отечностей.

✓ В зоне плечевого пояса проводится коррекция жировых отложений на плечах и в жирового «холмика» в районе седьмого шейного позвонка. Глубина введения минимальна – 6 мм. Объем препарата на одну процедуру не более 5 мл.

Интервал между инъекционными проколами не должен быть менее 20 мм. По такому принципу обрабатывается вся область.

Рекомендации пациентам

За сутки до проведения инъекций пациенту исключить:

  •  тепловые воздействия (горячую ванну, сауну, баню, любые виды загаров);
  •  алкоголь;
  •  чрезмерные физические нагрузки и занятия спортом;
  •  посещение бассейнов, аквапарков, т.е. места с хлорированной водой.

Рекомендуется ежедневно пить не менее двух литров чистой питьевой воды в течении всего курса. Часть воды можно заменить зеленым чаем. Такой питьевой режим стимулирует лимфодренаж и диурез.

После введения липолитического раствора в жировую ткань, наступает активный процесс расщепления адипоцитов. Жиросжигающее действие продолжается в течение нескольких дней.
Поскольку организму требуется время для полного вывода продуктов распада липидов, окончательно оценить эстетический результат можно только через 2–4 недели после завершения инъекционных мероприятий.

После мезотерапии с липолитическими препаратами три дня другие процедуры по коррекции не проводятся, таково правило. Уместен обратный порядок проведения процедур, по которому массаж разрешается перед мезотерапией. Для правильного сочетания процедур проконсультируйтесь со своим врачом-косметологом.


По мнению специалистов эстетической косметологии, курсовое проведение процедур методом мезотерапии с липолитиками PHDC позволяет добиться весомых результатов по коррекции объемов проблемных зон. Очень важно, чтобы пациент соблюдал рекомендации, правила и тогда будет желаемый эффект.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.