26.09.2022

Филлеры Милайн – отзывы, фото до и после, мнение косметологов о препарате

Тысячи женщин во всём мире успешно используют филлеры, чтобы обратить время вспять, избавиться от возрастных изменений и мелких косметических дефектов кожи. Чаще всего эти инъекции применяются для разглаживания морщин, увеличения объёма губ, коррекции контура скул и подбородка.

Линейка южнокорейского бренда MELINE включает в себя 3 разновидности филлеров — Дип, Волюм и Классик. Основной составляющей наполнителей является стабилизированная гиалуроновая кислота. Наполнители разработаны для коррекции возрастных дефектов кожи.

 

Что такое дермальные филлеры Meline (Милайн)

Филлерами в косметологии называют гелеобразные препараты для инъекционных мероприятий, которые используют для решения разных эстетических проблем. По свидетельствам врачей-косметологов, они могут стать достойной альтернативой пластической хирургии, поскольку могут заполнять складки, дефекты и другие неровности кожи.
В зависимости от состава, плотности, а также консистенции препарата, филлеры делятся на группы.

Для каждой зоны на лице существует свой вид филлера. Например, при коррекции скул и подбородка используются более стойкие и менее пластичные препараты на основе гиалуроновой кислоты, тогда как для коррекции морщин и заполнения области губ — более пластичные и текучие. Составы отличаются не только плотностью, но и размером частиц в гомогенном растворе.

Филлер (от англ. наполнитель, заполнитель) в косметологии — препарат для локальных инъекций гелеобразной субстанции позволяющий без хирургического вмешательства проводить объёмную контурную пластику лица/тела.

Основным компонентом наполнителей является гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция, либо поликапролактон.

 

Преимущества филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуроновую кислоту считают едва ли не главным источником влаги для нашей кожи и волос. Она — неизменный помощник в борьбе с возрастными изменениями кожи. Что же это за волшебное вещество и как оно работает на самом деле?

Молекула гиалуроновой кислоты живет в организме всего несколько дней. Поэтому в косметических препаратах ее подвергают модификации, делая «неузнаваемой» для фермента гиалуронидазы. Это позволяет продлить срок жизни молекулы до нескольких месяцев.

Как было установлено при оценке отсроченного эффекта контурной пластики, наиболее безопасными являются именно такие препараты, в составе которых присутствует только гиалуроновая кислота – стабилизированная (поддерживающая объем) и нативная (выполняющая транспортную функцию).

Стабилизированная гиалуроновая кислота — это «прошитый» биоматериал. В результате особой обработки между молекулярными цепочками возникает плотное сцепление, что позволяет им длительное время сохраняться в дермальном слое. Это позволяет использовать стабилизированную ГК преимущественно в филлерах в качестве наполнителя, который создает объем в проблемных местах, где есть морщины, складки и иные эстетические недостатки.

Нестабилизированная гиалуроновая кислота не модифицирована — она более естественна, дает быстрый, но недолгий эффект: молекулы быстро разрушается гиалуронидазой. Данный тип гиалуроновой кислоты вводится в эпидермальные слои и применяются преимущественно в таких процедурах как биоревитализация и мезотерапия.

Качественный филлер в руках грамотного косметолога позволяет достичь выраженных омолаживающих результатов, скрыть эстетические недостатки, подчеркнуть природную красоту внешности, а в некоторых случаях – даже стать альтернативой пластической хирургии.

Омоложение кожи требует комплексного подхода, поэтому в южнокорейской компании Biostandart — производителе Meline (Милайн), представлены только лучшие методики и препараты для создания идеального образа.

В настоящее время Южная Корея является признанным мировым лидером по производству и экспорту косметической и косметологической продукции.

Продукция Meline – наполнители на основе гиалуроновой кислоты (ГК), которая является натуральным компонентом кожи. Природная способность гиалуроновой кислоты связывать воду делает филлеры линейки оптимальным решением для поддержания гладкости и объема.

Почему «гиалуронка»?

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое в естественном состоянии присутствует в человеческом организме. Именно благодаря ей наши суставы двигаются мягко, а кожа обладает эластичностью и упругостью. С возрастом количество гиалуроновой кислоты начинает уменьшаться, что, в свою очередь, приводит к ухудшению внешнего вида и состояния кожи.

Сразу после введения густой, вязкий препарат заполняет подкожные впадины и пустоты, мгновенно разглаживая складки и морщины. Но это – только начало. Попадая в организм, гиалуроновая кислота встраивается в обмен веществ, стимулируя процессы регенерации клеток и ускоряя синтез «белков молодости» — эластина и коллагена.

Описание продукта

Линейка южнокорейского бренда MELINE включает в себя 3 классические разновидности филлеров. Основой препаратов является стабилизированная гиалуроновая кислота.

Наполнители разработаны для коррекции возрастных дефектов кожи и создания привлекательных форм лица. Могут применяться в области декольте, на коже рук, шеи, в интимной зоне.

Применение

Наполнители Милайн имеют густую, вязкую, но в тоже время, пластичную консистенцию, что обеспечивает хороший объем, стабильную структуру, способны долгое время держать форму, легко распределяется в зоне введения не растекаясь. Основное предназначение — омоложение, моделирование лица. Их вводят в проблемные зоны, где необходимо разгладить заломы на лице или добавить объема.

Несмотря на то, что концентрация гиалуроновой кислоты во всех препаратах Милайн одинакова и равняется 20 мг/ мл, консистенция геля у всех разная это зависит от степени прошивки цепей молекул ГК. Процент и плотность молекул говорит о модификации препарата, а их спайку между собой обеспечивает именно поперечно-сшивочный агент.
Различная консистенция гиалуроновой кислоты позволяет работать на нескольких уровнях дермы одновременно.

Meline Deep

Состав / Форма выпуска:
В состав входит гиалуроновая кислота (20 мг/ мл) и анестезирующее вещество лидокаин (3 мг/ мл).

Комплектация:
1 шприц 1мл , 2 Иглы 27G*13

Назначение/действие:
предназначен для коррекции глубоких морщин и складок в средней и нижней трети лица, для восстановления объема лица и пышности губ, коррекции носогубных складок, но может применяться и для коррекции интимных зон.


Meline Volume

Состав / Форма выпуска:
Содержит гиалуроновую кислоту (20 мг/мл) и анестетик лидокаин (3 мг/мл). Объем шприца 1 мл.

Комплектация:
1 шприц 1мл , 1 Игла 25G*13, 1 Игла 27G*13

Назначение/действие:
MELINЕ VOLUME c лидокаином — предназначен для коррекции морщин, формирования объема тканей и контура лица, скульптурного моделирование лица, придания четких линий средней трети лица с подбородочной областью, коррекции гравитационного птоза тканей, восполнения объемности скуловых зон, щек, создания формы губ.

Самый плотный филлер в линейке препаратов объемного моделирования, контурной. пластики


Meline Classic

Состав / Форма выпуска:
Содержит гиалуроновую кислоту (20 мг/мл) и 3% раствор лидокаина.

Комплектация:
1 шприц 1мл , 1 Игла 27G*13, 1 Игла 30G*13

Назначение/действие:
MELINE CLASSIC с лидокаином предназначен для коррекции поверхностных лицевых морщин, мелких морщин в зоне кисета, носослезной борозды, кистей рук, декольте.

Meline Classic — коррекция поверхностных морщин. В линейке филлеров от производителя BioStandart (Южная Корея) препарат Классик имеет самую легкую консистенцию, поэтому применяется при первых признаках старения и увядания кожи. Meline Classic способен аккуратно сгладить самые мелкие морщины и тонкие линии на коже.

Замедленная биодеградация и оптимальные физические свойства корейских филлеров MELINE позволяют достигать стойкого продолжительного эстетического результата без ущерба для безопасности клиента.


Преимущества Meline:

Высокая степень очистки, биологическая совместимость с тканями организма, обеспечивает безопасность во время применения;

Скорость и безболезненность процедуры. Наполнитель вводится в подкожно с помощью тонких заточенных лазером игл, лидокаин, включенный в состав препарата минимизирует болевые ощущения;

Долговечный эффект. В зависимости от зоны применения, длительность сохранения результата варьируется от 8 до 10 месяцев;

Простота использования. Ультратонкие иглы позволяют быстро проводить процедуры, а благодаря пластичной структуре геля Deep Meline, специалист легко формирует необходимые формы;

Полная биодеградация. Применение препарата никак не несёт негативного эффекта, гель со временем разлагается и выводится из организма естественным образом.

Увеличенная частота поперечной «сшивки», без ограничения в «сшивке» молекул гиалурона и без ухудшения пластичности материала.


Мнение специалистов-косметологов и отзывы клиенток

Среди главных преимуществ данной марки: оптимальная линейка препаратов, безопасность, стойкость и пролонгированные сроки действия филлеров, что, несомненно, повлияет на рост интереса со стороны потребителей.

По отзывам клиентов, первыми попробовавших препараты Милайн, это вполне достойное предложение. Филлер обеспечивает хороший объем, держит форму, мягко распределяется в зоне введения.

Ниже несколько отзывов от женщин, проводивших коррекцию этим филлером.


Считается, что с эстетической точки зрения идеальные пропорции лица те, что соответствуют так называемому «треугольнику молодости», вершинами которого являются скулы и подбородок. Другими словами, они должны быть хорошо выражены.

А у меня лицо худое, объёмы потеряны. Контур немного поплыл — фото в профиль начали выдавать нечёткость контура. Щёчек нет.

Филер которым была выполнена процедура, по крайней мере для меня новый. На консультации косметолог предложила Meline Volume, по акции, по цене вышло довольно бюджетно, поэтому согласилась.

На обе щеки/скулы у меня ушло всего 1.4 мл препарата. 0,6 на одну и 0,8 на другую сторону. У меня природная асимметрия, поэтому кололи неравномерно. Уже сразу после уколов стало заметно, что лицо более очерченное, подтянулся контур.

В месте прокола вполне могут появиться гематомы, надо быть к этому готовым. И дело не в квалификации косметолога, дело в индивидуальном строении организма — у всех хоть немного, но по-разному расположены сосуды, предугадать точное расположение сложно. Поэтому не злитесь на специалиста. У меня тоже бывает всякому…
Отек будет и в день введения филера и через день. Самая сильная отечность у меня была следующее утро после сна. Через пару дней постепенно сошло.
Окончательно гель уложился только примерно через 3 недели. У всех конечно по разному будет, я думаю.
Косметолог пообещала, что хватит его на год-полтора.
Новые скулы мне очень нравятся. Придают лицу форму, а мне уверенность в себе. Отличная процедура для «девочек за 35».

Татьяна, г. Соликамск


Несколько месяцев назад сделала контурную пластику для коррекции впалых щек и выраженных носогубных складок. Эти складки здорово старят, хотя не всегда возраст является первопричиной их появления.
На консультации у косметолога, мне было предложено в первую очередь заняться скулами, за счет них и носогубные складки подтянутся. Потому что в этих местах объем был мне необходим.
Ставили корейский Милайн Вольюм. Мне этот препарат незнаком, отзывов о нем гораздо меньше, чем о других филлерах. Но мастер предложила попробовать, сказав, что давно с ними работает, и результаты очень хорошие.
Вводили канюлей веерным методом, по 0,4 мл с каждой стороны. Конечно сам процесс выглядит устрашающе. Но не больно, ощущения неприятные, но терпимые, синяков не было, отек минимальный.
Классической иглой делать больнее. И много синячков, лично у меня, так как сосуды расположены близко к коже.
А гибкая канюля раздвигает и обходит даже мелкие сосуды, нервные и мышечные волокна не травмируя их. Поэтому советую делать канюлей (при условии, если врач опытный), всё будет без боли и синяков.

Но процедурой осталась недовольна, оказалось совсем не так, как было нужно мне. Итог я получила еще более острые высокие скулы. Понадеявшись на косметолога и не посмотрев большего количества информации, я получила другой результат. Сказать что он плохой — нет, другой, не такой как ожидала.
Во-вторых, ввели мало геля, хотя я просила больше, но косметолог не согласилась. Но по мне, объем 0,4 почти не заметен, нужно минимум 0,7 мл. носогубные складки не подтянулись, никто не заметил изменений. Не знаю, буду ли повторять эту процедуру, пока что не решила, стоит ли оно того…

Маргарита, г. Хабаровск


Решила написать свой первый отзыв, который возможно кому-нибудь пригодится! Т.к. когда я искала отзыв на этот препарат, ничего толкового не нашла. Это довольно новое имя в косметологии, про Meline впервые услышала от косметолога на предварительной консультации.
Сразу скажу, что цели увеличить губы у меня не было, просто хотела получить небольшой объем на губах, и приподнятые уголки губ.
Проводить манипуляции можно как под анестезией, так и без нее, поскольку название Meline Deep Lidocaine подразумевает наличие лидокаина. К сожалению наличие анестезии совсем не гарантирует отсутствие ощущений.
Если захотите немного сократить неприятные ощущения придется запастись дополнительным временем и посидеть с нанесенным под пленку кремом полчаса. Лично я делала с кремом (не помню название обезболивающего крема, но не Эмла).

Поставили мне около 4 уколов в верхний контур, плюс само наполнение губ 2 укола и в нижний примерно так же. После введения врач распределяет гель, формируя более выразительную форму.
Через пару дней, когда отек спал, появилась довольно заметная асимметрия на губах, которая меня конечно напугала. Потом всё как-то сравнялось, в итоге губки остались примерно такими, какими были сразу после введения геля.

Как объяснила косметолог, что филеры постепенно рассасываются, но при этом стимулируют выработку собственного коллагена и обрастают коллагеновой тканью (объясняю как поняла, своими словами), поэтому губы будут с каждой проведенной процедурой понемногу прибавлять в объеме.
Лично мне результат нравится. Лицо стало выразительнее, помады и блески смотрятся по иному. Мои губы не особо супер, но в целом вид иной стал.

В аннотацации к филлеру Meline Deep Lidocaine написано, что гель простоит 12 месяцев, но что-то не верится — из опыта своих подруг знаю, что препарат год не стоит (примерно хватает на 6 месяцев).

Лидия, г. Астрахань


Где купить

Препараты Meline можно найти в свободной продаже в интернет-магазинах по очень выгодной цене, которые может купить любой желающий.
Не следует приобретать дермальные наполнители самостоятельно! Во-первых, ни одна уважающая себя клиника не станет работать с препаратами принесенные клиентом.
Во-вторых, не можете быть уверены в их качестве, поскольку нет никакой гарантии что это точно южнокорейский препарат, а не какой-то левый контрафакт, и в случае нежелательных последствий после применения такого филлера некому будет предъявить претензии.

Клиники покупают напрямую у официальных дистрибьюторов, которые совершенно точно не продадут продукцию частному лицу не имеющего лицензии на оказание инъекционных косметологических услуг, поскольку заботятся как о репутации фирмы-производителя, так и самого товара.

Кроме того препарат априори не может стоить дешевле отпускной цены производителя.

Осложнения

Как показывает практика, осложнения после введения филлеров зависят от профессионализма косметолога, качества препаратов, условий в которых проводятся инвазивные мероприятия, а так же построцедурного поведения клиента.

Поэтому нельзя руководствоваться только желанием сэкономить, обязательно следует обращать в специализированные салоны красоты, косметологические клиники, имеющие лицензию на оказание услуг инъекционного омоложения, имеющие в своем штате опытных специалистов с хорошей репутацией.

Крайне нежелательно пользоваться услугами косметологов, которые ставят инъекции в домашних условиях – последствия могут быть плачевны.

При использовании некачественного наполнителя может возникнуть аллергическая реакция.

При нарушении условий и режима асептики и антисептики возможно инфицирование, возникновение воспалительных процессов.

Еще один неприятный результат после некачественного введения филлеров – гранулемы, шарики и комочки, эффект «Тиндаля», которые образуются в тканях в месте инъекции.

Такие последствия могут наступить при использовании некачественных филлеров или при проведении процедуры в ненадлежащих (например, домашних) условиях сомнительным специалистом. Если делать инъекции филлеров в специализированной клинике – риск осложнений будет сведен к минимуму, и вы будете довольны результатом.

Незначительные гематомы, отеки, которые проходят за несколько дней, являются нормальной реакцией организма на инъекционное введение препарата. Осложнения после контурной пластики губ в виде синяков и отеков могут держаться дольше – до 10 дней, отеки после контурной пластики носослезной борозды – до 2 недель. Принятия дополнительных мер такие состояния, как правило, не требуют.

Иногда случаются, так называемые отложенные осложнения, которые могут проявить себя спустя довольно длительный срок – несколько месяцев после омолаживающих уколов. Так могут возникнуть отеки и покраснения в местах введения филлера, формирование вокруг биопленки геля.
Среди причин – индивидуальная реакция организма, ослабление иммунитета вследствие болезни.

Отеки и контурирование – что делать?

Если у Вас отекли губы после увеличения или появились припухлости под глазами, не стоит сразу поддаваться панике. Дело в том, что гиалуроновая кислота обладает высокой гидрофильностью (способностью притягивать к себе воду). Обычно такая реакция проходит через 5-7 дней после процедуры.
Если же неправильно подобрана плотность филлера, его дозировка или техника введения, отеки могут быть достаточно обширны и держаться очень долго. Те же ошибки могут привести к другому осложнению – контурированию геля, — тогда на лице появляются неровности и шишки.

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Эксперт: Туркевич Александр Юрьевич

Врач-дерматовенеролог. Кандидат медицинских наук


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.